Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Новости / Персональные данные

07.06.21 13:53

В последнее время крупные технологические компании пересматривают свои политики конфиденциальности данных пользователей. Масштабные изменения реализовала Apple в iOS 14.5, существенно усложнив разработчикам приложений сбор пользовательских данных. Точно также намерена поступить …

Читать далее
Темы:ОпроссоцсетиприложенияПерсональные данныеТренды

24.05.21 14:06

Разработчикам ряда популярных приложений придется пересмотреть свои практики сбора пользовательских данных, по крайней мере, в Китае. Как сообщает издание South China Morning Post, правительство Поднебесной составило список из 105 приложений, …

Читать далее
Темы:Персональные данныеКитайРегулированиеTikTokLinkedIn

19.05.21 13:37

Правительство РФ приняло положение о запуске до конца этого года Единой информационной платформы национальной системы управления данными. Положение о новой системе утвердил председатель правительства Михаил Мишустин. «До конца 2021 года …

Читать далее
Темы:Персональные данныеРегулирование

28.03.21 14:40

Роскомнадзор решил не заставлять россиян указывать свои паспортные данные и место жительства при регистрации в социальных сетях и мессенджерах. По информации РИА «Новости», в ведомстве посчитали меры, изложенные в проекте …

Читать далее
Темы:РоскомнадзорПерсональные данныеРегулированиепаспорт

27.11.20 13:15

Европейский Союз предложил новые правила, позволяющие компаниям получать доступ к публичным и персональным данным, чтобы они могли конкурировать с американскими и азиатскими гигантами. Правила призваны также поощрять инновации в таких …

Читать далее
Темы:Персональные данныеЕвропаРегулированиеимпортозамещение

22.05.20 12:56

Государственная дума приняла закон о создании единого информационного ресурса со сведениями о населении России. Ресурс будет содержать базовые данные россиян: ФИО, дата и место рождения, пол, гражданство, СНИЛС, ИНН, семейное …

Читать далее
Темы:ГосдумаПерсональные данныеРегулирование

31.01.20 14:05

ФРИИ намерен вложить до 250 млн рублей в разработку платформы «Датамания», на которой граждане смогут зарабатывать, предоставляя доступ к своим личным данным представителям бизнеса. Об этом пишет «Коммерсант». За год проект собирается привлечь до 1 млн пользователей. IDX (на …

Читать далее
Темы:Персональные данныеБизнесФРИИ

29.01.20 14:36

Новый министр связи Максут Шадаев предложил предоставить доступ уполномоченным сотрудникам силовых структур к различным данным россиян в online-режиме, в том числе к государственным данным, данным банков, операторов мобильной связи и …

Читать далее
Темы:МинкомсвязиПерсональные данныеРегулирование

11.11.19 12:58

Генеральная прокуратура РФ предложила правки в Кодекс этики и служебного поведения федерального государственного гражданского служащего органов прокуратуры РФ, обязав гражданских служащих предоставлять в установленном порядке сведения об адресах сайтов или …

Читать далее
Темы:Персональные данныеРегулирование

08.11.19 13:34

Роскомнадзор предлагает ввести административную ответственность за использование похищенных персональных данных, приводит слова главы ведомства Александра Жарова «Коммерсантъ». По мнению чиновника, виноват не только тот, кто украл данные, но и тот, …

Читать далее
Темы:РоскомнадзорПерсональные данныеРегулирование

Еще темы...