Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Дайджест: Совбез не отдает 5G, Пекин борется с американскими санкциями, а рынок искусственного интеллекта продолжает расти

14/06/19

Коллаж1406tss

Редакция TSSOnline.ru предлагает ознакомиться с обзором актуальных новостей за неделю.

РБК: Совбез выступил против передачи операторам частот для сетей 5G

На этой неделе РБК сообщило, что Совбез РФ направил пиисьмо в Правительство РФ, в котором выступил против передачи операторам частот для сетей 5G. Однако, представитель Совбеза информацию не подтвердил. Напомним, диапазон частот 3,4–3,8 ГГц является базовым для развертывания 5G, поскольку у операторов есть оборудование для использования этих частот на больших территориях. Но в Минобороны просят не торопиться с использованием для 5G этого диапазона частот, который занят связью военного назначения и не может быть использован без отказа Минобороны от этих частот. В начале апреля замглавы Минкомсвязи Олег Иванов заявил, что президент поручил Совету безопасности проработать вопрос об использовании для сетей пятого поколения частот этого диапазона. В середине апреля помочь с решением этого вопроса президента Владимира Путина попросил вице-премьер Максим Акимов, пишет NEWSru.com.

Подробнее читайте здесь

Константин Носков призвал к демонополизации мирового рынка ПО
Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков принял участие в третьей встрече министров по цифровым технологиям «Группы двадцати» (G20). В своем выступлении он призвал коллег из других стран развивать конкуренцию на мировом рынке программного обеспечения (ПО) и предложил использовать телекоммуникационную инфраструктуру России для транзита интернет-трафика Европа – Азия.

Подробнее читайте здесь 

Пекин угрожает ответными мерами ИТ-компаниям, соблюдающим американские санкции
Китайские власти в начале июня вызвали к себе представителей крупных технологических компаний, в том числе американских корпораций Microsoft и Dell, а также южнокорейской Samsung Electronics, чтобы предупредить: если они будут следовать введенному администрацией президента США Дональда Трампа запрету относительно продажи ключевых американских технологий китайским компаниям, они столкнутся с «ужасными последствиями», сообщает Computerworld, ссылаясь на The New York Times.

Подробнее читайте здесь

IDC: мировой рынок систем искусственного интеллекта за ближайший год вырастет в полтора раза
В 2018 году объем мирового рынка когнитивных технологий и систем искусственного интеллекта вырастет до 19,1 млрд долл., что на 54,2% больше, чем в 2017 году, полагают аналитики IDC, согласно Computerworld.
Интерес к искусственному интеллекту достиг крайней степени, отмечают аналитики. В 2019 году «умные» сервисы будут применяться в 40% проектов цифровой трансформации бизнеса, а к 2021-му технологии искусственного интеллекта будут использоваться в 75% корпоративных приложений.

Подробнее читайте здесь 

Верховный и Конституционный суды отказали НСТТ в исках против ГКРЧ
Верховный суд опубликовал решение по иску компаний группы «НИРИТ Синвей Телеком Технолоджи» (НСТТ), пытавшихся признать незаконным ряд пунктов принятого правительством Положения о деятельности Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ).
Иск был отклонен.

Подробнее читайте здесь

Темы:5GИсследованиеискусственный интеллектГКРЧдайджестСовбез

Еще темы...