Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Дайджест: Роскомнадзор определил правила изоляции Рунета, частоты LTE отдают под 5G, 30 мдрд будут потрачены на сотовую связь вдоль дорог

21/06/19

Коллаж2106tss

Редакция TSSOnline.ru предлагает своим читателям ознакомиться с самыми актуальными новостями за неделю.

Qualcomm и Intel добиваются ослабления санкций против Huawei
Американские производители чипов, поставляющие свою продукцию компании Huawei, в том числе Qualcomm и Intel, добиваются от правительства США ослабления санкций в отношении китайского техногиганта. Их целью является не столько помочь партнеру, сколько обезопасить себя от возможных убытков. Они уверяют правительство в том, что подразделения китайской компании, занимающиеся производством смартфонов и серверов, используют широкодоступные детали и в отличие от оборудования для сетей 5G вряд ли могут представлять угрозу нацбезопасности.

Подробнее читайте здесь

Роскомнадзор составил правила изоляции Рунета
В рамках реализации закона об автономном Рунете Роскомнадзор опубликовал проект приказа, описывающий правила изоляции российского сегмента интернета в случае внешней угрозы.

При угрозе для сетей связи общего назначения ведомство предлагает перейти к централизованному управлению Рунетом. В таком случае направлять трафик за пределы РФ будет запрещено. Исключение составляют коммуникации пользователей Калининградской области с жителями других регионов России, а также между РФ и посольствами, консульствами и российскими представительствами за рубежом. Проект приказа размещен  на портале правовых документов, сообщает Securitylab.

Подробнее читайте здесь

Частоты стандарта связи LTE могут разрешить использовать для развития 5G
Российским операторам связи могут разрешить использовать частоты, выделенные им ранее под стандарт связи LTE, для развития нового стандарта 5G.  Окончательное решение об использовании частот LTE для 5G можно будет принять только после научно-исследовательской работы, кроме того, это скорее дополнительная опция, а не полноценная замена базового для 5G диапазона 3,4–3,8 Ггц.

Подробнее читайте здесь

Более 1,3 тысяч базовых станций операторов "большой четверки" работают с нарушениями
Такие данные опубликовал Роскомнадзор, подведя итоги совместных с радиочастотной службой мероприятий радиоконтроля в мае 2019 года.

В ходе мероприятий было выявлено более 1,3 тыс. базовых станций операторов «большой четверки», эксплуатировавшихся с нарушениями порядка и правил использования радиочастотного спектра, сообщили в пресс-службе ведомства.

Подробнее читайте здесь

Законопроект об ответственности платежных агрегаторов принят Госдумой во втором чтении
В российское законодательство вводится понятие платежного агрегатора — специализированной компании, которая обеспечивает проведение в интернете разнообразных платежей для онлайн-магазинов. Это пишет Rspectr.com.
Законопроектом определяются требования к порядку взаимодействия банка и организации-поставщика платежного приложения. 

Предусматривается раскрытие Банку России информации о поставщиках платежных приложений, что будет способствовать повышению эффективности процедур управления рисками.

Подробнее читайте здесь

Минкомсвязи предложило покупать российские антивирусы и офисное ПО на деньги из бюджета "Цифровой экономики"
Минкомсвязи России предложило использовать бюджет национальной программы «Цифровая экономика» для закупок офисного и антивирусного ПО. В данном случае подразумеваются централизованные закупки соответствующего программного обеспечения для федеральных органов исполнительной власти (ФОИВ), поясняет CNews.

Подробнее читайте здесь

"Цифровая экономика" потратит 30 миллиардов на сотовую связь вдоль дорог
Федеральный проект «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика» содержит мероприятия по обеспечению покрытия сетями беспроводной связи вдоль транспортных магистралей.
Какая именно технология будет использовать для обеспечения возможности беспроводной передачи данных вдоль транспортных магистралей, не уточняется. Это может быть как сотовая связь, так и интеллектуальные транспортные сети (ITC), работающие в диапазоне 5,9 ГГц.

Подробнее читайте здесь

Олег Игнатенко назначен первым вице-президентом "ЭР-Телеком"
На своем посту Олег Игнатенко будет курировать ключевые операционные процессы в компании, включая техническое развитие, IT, услуги на массовом и бизнес-рынке, направление маркетинга и продаж.  

Подробнее читайте здесь 

Темы:5GРоскомнадзорЦифровая экономика"ЭР-Телеком"LTEдайджестбольшая четверкаОлег Игнатенко

Еще темы...