Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

ЦНИИ ЭИСУ назначили гендиректора и дали денег на зарплаты

21.01.19 14:39

ЦНИИ ЭИСУУ задолжавшего контрагентам серьезные суммы и не выплачивавшего несколько месяцев зарплаты своим сотрудникам ИТ-института «Ростеха» появились деньги и новое руководство для решения накопившихся проблем.

Речь идет о Центральном НИИ экономики, информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ), специализирующемся на ИТ-разработках для Вооруженных сил России. По одним данным, для стабилизации ситуации «Ростех» выделил ему порядка 500 млн руб., по другим — вливание было гораздо более скромным.

Что касается кадровых перестановок, то теперь руководить институтом в статусе генерального директора станет Алексей Терентьев. Его предшественником с ноября 2017 г. был Сергей Чайка, но его должность звучала как временный гендиректор. К слову, он принял руководство ЦНИИ ЭИСУ у Сергея Вилкова, который проработал на своем посту с июля 2015 г. — также в статусе временного гендиректора.

В дочернем холдинге «Ростеха» — «Росэлектронике», в контур которого ЦНИИ ЭИСУ входит непосредственно, ситуацию с денежным вливанием в целом подтвердили. «Программа финансового оздоровления ЦНИИ ЭИСУ предусматривает большой комплекс мер на длительный период времени, — указывают в “Росэлектронике”. — В частности, в рамках программы предусмотрено выделение финансирования на погашение критически важных задолженностей ЦНИИ ЭИСУ, включая заработную плату работникам предприятия».

Примечательно, что на данный момент в производстве находятся сразу четыре иска о признании ЦНИИ ЭИСУ банкротом, объединенные в общее судебное разбирательство.

Поставить крест на финансовой деятельности института первой пожелала 1 октября 2018 г. компания «Авикомп сервисез», занимающаяся автоматизацией госсектора и крупных коммерческих предприятий. Позже ее примеру последовала компания «Русбитех», известная разработкой защищенной российской ОС Astra Linux. Далее к ним присоединились воздухоплавательный центр «Авгуръ» и суперкомпьютерная компания «Т-платформы».

Ближайшее заседание Арбитражного суда Москвы по этому делу намечено на 26 февраля 2018 г.

 

 

Темы:"Ростех"РегулированиеЦНИИ ЭИСУ

Еще темы...