Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Жаров: Россия будет штрафовать нарушителей в Интернете, а не блокировать

21/10/19

штрафГосударство при регулировании Сети намерено перейти от мер по блокировке к штрафам, сообщил ТАСС глава Роскомнадзора Александр Жаров. Он рассказал, что сейчас ведется обсуждение соответствующего законопроекта. Чиновник назвал систему штрафов более цивилизованным и эффективным методом борьбы с нарушителями, при котором их наказывают «экономическим рублем».

По словам Жарова, когда в Интернете появляются сети связи пятого поколения, новые типы шифрования сети, задача государственных органов — добиваться всестороннего соблюдения местного законодательства. Он отметил, что у российского государства есть для этого необходимые инструменты.

13 апреля исполнился год с тех пор, как на территории России по требованию Роскомнадзора суд заблокировал Telegram. Мессенджер, несмотря на блокировку, на тот момент оставался в стране, по данным Mediascope, третьим по популярности мобильным приложением для обмена сообщениями после WhatsApp и Viber. В Институте развития Интернета считают, что блокировка показала себя не очень эффективным инструментом борьбы. Глава Роскомнадзора Александр Жаров объяснил ситуацию «эффектом Стрейзанд», когда попытка скрыть информацию приводит к еще большему ее распространению.

Темы:Роскомнадзорблокировка сайтовштрафРегулирование

Еще темы...