Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Замминистра просвещения России по цифровой трансформации стала бывший замруководителя департамента образования Москвы

21/05/20

Правительство России утвердило на должность замминистра просвещения России по цифровой трансформации (Chief Digital Transformation Officer, CDTO) Татьяну Васильеву. До перехода на новую должность она была заместителем руководителя московского департамента образования и науки.

Татьяна Васильева станет заместителем действующего министра просвещения России Сергея Кравцова. Этот пост он занимает с 21 января 2020 г., а до этого Кравцов с 2013 г. был руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Также в период с октября 2017 г. по май 2018 г. Кравцов был замминистра образования.

Распоряжение правительства об утверждении Татьяны Васильевой на новый пост от 19 мая 2020 г. № 1309-р «О заместителе Министра просвещения Российской Федерации» подписано премьер-министром России Михаилом Мишустиным и опубликовано на портале правовой информации 20 мая 2020 г.

Васильева.png

Путь от учительницы до замминистра

Татьяна Васильева родилась 1 марта 1977 г. в Пензе и в 1999 г. окончила Пензенский государственный педагогический университет им. В.Г. Белинского по специальности «история». Первым местом ее работы стала пензенская средняя школа №76, в которой она была учителем истории.

В школе Татьяна Васильева проработала с 1996 по 2006 гг., затем она была принята на должность советника отдела департамента госполитики и нормативно-правового регулирования в сфере образования Минобрнауки России. В 2007 г. она стала советником отдела департамента по управлению делами и госслужбе Минобрнауки, а в 2008 г. перешла на должность советника отдела административного департамента, референта отдела департамента общего образования в том же министерстве.

В 2010 г. Татьяну Васильеву назначили на пост главы управления координации деятельности департамента образования Москвы. Начальником этого отдела она была до 2012 г.

В июне 2012 г. Татьяна Васильева стала замруководителя департамента образования Москвы. Ее работа не была связана с ИТ, она курировала вопросы реализации государственной и региональной политики в сфере образования. В ее интервью за 2019 г. тема ИТ не затрагивалась. Татьяна Васильева занимала эту должность до мая 2020 г., когда ее назначили замминистра просвещения России по цифровой трансформации.

Темы:КадрыМинпросвещения

Еще темы...