Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Замглавы "Ростеха" станет куратором его цифровых проектов

24.01.19 14:33

НазаровЗамгендиректора «Ростеха» Александр Назаров будет отвечать в госкорпорации за реализацию цифровых проектов. Его задачей станет координация и консолидация различных направлений работ «Ростеха» в сфере цифровых технологий. Решение об этом принял глава госкорпорации Сергей Чемезов.

Речь идет не о какой-то новой должности — она у Назарова остается прежней, а исключительно о расширении спектра полномочий топ-менеджера.

Назаров и ранее курировал ряд крупных цифровых проектов: информационно-аналитическую систему (ИАС), единую информационную систему (ЕИС) и единый агрегатор торговли (ЕАТ). Теперь в зоне его ответственности — весь спектр соответствующих компаний и проектов, включая радиоэлектронный кластер, возглавляемый индустриальным директором Сергеем Сахненко, профильные организации прямого управления, совместные предприятия, а также блок проектов в сфере цифровой экономики под руководством директора по особым поручениям корпорации Василия Бровко.

Наряду с цифровыми проектами Александр Назаров продолжит курировать непрофильные и проблемные активы «Ростеха», а также работу дочернего фармацевтического холдинга госкорпорации — «Национальной иммунобиологической компании».

В 1987-1992 гг. Назаров отслужил в Вооруженных силах России. В 1992-1994 гг. работал на неназванном промышленном предприятии. В 1995-2007 гг. служил на различных должностях в правоохранительных органах. В 2007-2008 гг. выступал заместителем начальника ГУВД по Ростовской области по экономической безопасности. В 2008-2010 гг. — начальником Оперативно-розыскного бюро №3 Департамента экономической безопасности МВД России. В 2010-2011 гг. — заместителем начальника департамента экономической безопасности МВД России.

В 2011-2014 гг. Назаров работал советником гендиректора «Ростеха». В 2014-2015 годы — управляющим директором по проблемным активам госкорпорации. Управляющим директором по непрофильным и проблемным активам «Ростеха» Назаров стал в 2015 г. Замгендиректора госкорпорации — в 2017 г.

Назаров возглавляет советы директоров АО «РТ-проектные технологии», ООО «РТ-капитал», АО «ИМЗ». Входит в советы директоров АО «Концерн “Калашников”», АО «Национальная иммунобиологическая компания».

 

Темы:"Ростех"Кадры

Еще темы...