Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Южноафриканский холдинг добился 99-процентной доли в Avito

28.01.19 15:36

NaspersЮжноафриканский холдинг Naspers увеличил свою долю в российском сервисе онлайн-объявлений Avito. Согласно сообщению холдинга, размер принадлежащего ему пакета вырос с 70,4% до 99,6% акций.

Приобретенные 29,2% акций Avito обошлись Naspers в $1,16 млрд. Таким образом, стоимость всего Avito была оценена в $3,85 млрд. Сделка была осуществлена через принадлежащую Naspers компанию OLX Group.

Naspers также является вторым по величине после структур «Мегафона» и Алишера Усманова акционером Mail.ru Group.

Известно, что среди продавцов акций Avito был шведский фонд Vostok New Ventures. Согласно сообщению фонда, он продал принадлежащие ему 13,3% акций за $540 млн.

Naspers заинтересовался сервисами онлайн-объявлений в 2010 г. Тогда холдинг приобрел международную площадку OLX, работавшую в России, Португалии, Испании, Индии, Мексике и Южной Америке.

В 2011 г. Naspers приобрел другую площадку – Slando, - работавшую в России, на Украине, в Португалии, Греции, Бразилии и ряде других стран. Сумма той сделки составила $29 млн.

В 2013 г. Naspers договорился с акционерами Avito об объединении сервиса с российскими площадками OLX и Slando. Тогда же южноафриканский холдинг инвестировал в Avito $50 млн, получив долю в сервисе в размере 17,4%.

Темы:покупкиБизнесAvito

Еще темы...