Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

«Яндекс.такси» решило переформатировать структуру сделки по приобретению группы «Везет»

14/10/19

Яндекс такси2Сервис «Яндекс.такси» отозвал ходатайство на покупку активов своего конкурента — группы компаний «Везет». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу (ФАС), которая должна была вынести решение по упомянутому ходатайству до 11 октября 2019 г.

«Решение ФАС не было принято в связи с тем, что компания “Яндекс” отозвала свое ходатайство», — указали в пресс-службе регулятора.

При этом, как уточнили CNews представители «Яндекс.такси», взамен отозванного ходатайства сервис уже успел 10 октября подать новое. «Это связано с изменением структуры сделки: в ее периметр внесены новые объекты собственности ГК “Везет”, в частности, сервис заказа грузоперевозок “Везет добро”, — пояснили собеседники редакции. — Мы продолжаем работать над сделкой и предоставлять ФАС всю необходимую информацию».

Объявление о покупке «Везет» «Яндекс.такси» сделал в июле 2019 г., когда и было подано первое ходатайство в ФАС. По условиям сделки, «Яндекс.такси» должен был выкупить софт и колл-центры «Везет». До конца 2019 г. нынешние акционеры «Везет» должны были получить до 3,6% акций «Яндекс.такси» и до $71,5 млн при условии успешного достижения KPI.

После закрытия этой сделки «Яндексу» бы принадлежало 56,2% «Яндекс.такси», у Uber было бы 35%, еще 5,3% — у сотрудников компании в рамках программы поощрения.

В течение трех лет «Яндекс.такси» планировал вложить около 8 млрд руб. в развитие такси в регионах. Из них примерно 4 млрд руб. должны были пойти на внедрение технологий, обеспечивающих безопасность поездок, а остальное — на поддержку местных таксопарков и водителей. При этом планировалось, что водители и таксопарки после закрытия сделки перейдут на единую технологическую платформу «Яндекс.такси».

Темы:ЯндексФАСпокупкиБизнес

Еще темы...