Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

«Яндекс» открыл банковские депозиты на сумму $60 млн для покупки в этом году серверов и оборудования

03.06.19 13:58

яндекс2-2Как обнаружил CNews, компания «Яндекс» открыла в стороннем банке депозиты на общие сумму $57,9 млн, что составляет 3,915 млрд руб. по курсу ЦБ на дату открытия. Как говорится в материалах Yandex — головной структуры «Яндекса», данные депозиты необходимы для хеджирования валютных рисков при покупке оборудования.

У «Яндекса» есть обязательства по покупке в 2019 г. серверов и сетевого оборудования на указанную сумму. Сроки погашения обозначенных депозитов совпадают со сроками платежей по контрактам на покупку оборудования, говорится в отечете компании.

Хеджирование валютных рисков — распространенная финансовая услуга. Она может применять компаниями, которым, например, предстоит осуществить покупку зарубежных товаров в валюте.

Основными инструментами для валютного хеджирования являются так называемые форвардные контракты, фьючерсы и опционы. Форвардные контракты обязывают стороны приобрести и продать некий товар в определенный срок по заранее установленной цене.

В случае с валютой форвардный контракт означает обязательство купить/продать иностранную валюту по заранее определенному курсу. Фьючерс — это биржевой аналог форвардного контракта.

Темы:БанкисервераЯндексБизнес

Еще темы...