Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Второй по величине поставщик Apple решил открыть свое производство в США

13.11.20 15:02

PegatronКомпания Pegatron рассматривает возможность строительства собственной фабрики на территории США. Как пишет Nikkei Asian Review, планы по возведению завода на американской земле озвучили представители компании, хотя в подробности они вдаваться не стали.

Pegatron – это второй по величине сборщик техники Apple после компании Foxconn, согласно CNews. В ноябре 2020 г. Apple временно приостановила сотрудничество с ней, выявив нарушения при приеме на работу студентов. Руководство Pegatron заверило тогда, что устранит их в кратчайшие сроки.

Зачем Pegatron фабрика в США

По данным Nikkei Asian Review, Pegatron собирается запустить производство в США «по просьбе своих клиентов». В их число входят, помимо Apple, компании Google, Microsoft ряд других американских ИТ-гигантов.

В Pegatron заявили, что из-за мировой пандемии коронавируса, провоцирующей закрытие границ и замедление работы различных сфер рынка, сроки доставки продукции из азиатских стран, где расположено производство, до США и других государств, заметно увеличились. С этим сталкивается далеко не только Pegatron, и ее американские клиенты хотят избавить себя от этих трудностей.

В настоящее время компания не раскрывает даже примерную дату начала строительства фабрики. Сейчас Pegatron занята проработкой инвестиционного плана, и дополнительные подробности она предоставит по мере его готовности.

Тайваньская Pegatron была основана в 2007 г. компанией AsusTek Computer Inc., известной под брендом Asus. За 13 лет своего существования она успела обзавестись заводами в ряде стран Юго-Восточной и Южной Азии, включая Вьетнам, Индию и Индонезию.

12 ноября 2020 г., уже после ссоры с Apple, CEO Pegatron С. Дж. Ляо (S. J. Liao) заявил об одобрении руководством компании инвестиций по строительству еще одной фабрики в Индии. На первом этапе в нее будет вложено $150 млн, а заработать она должна в 2021 или 2022 г.

Комментируя ситуацию с Apple, СЕО Pegatron отметил, что в компании будет проведен «капитальный ремонт» всего производственного процесса, чтобы подобное больше не повторилось. «Мы начнем масштабную кампанию по автоматизации, чтобы сократить количество рабочих на производственной линии. Китай больше не является местом, где есть достаточно человеческих ресурсов для производства. Стоимость рабочей силы здесь непрерывно растет, и единственный способ облегчить растущие проблемы найма рабочих – это повысить автоматизацию», – добавил он.

Темы:микроэлектроникаиндустрияБизнес

Еще темы...