Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Вступил в силу "Закон Яровой"

09/10/18

баба яраНаша редакция начала собирать первые подтверждения того что операторы "большой четверки" начинают заменять тарифы, чтобы оправдать расходы на обеспечение условий "пакета Яровой".

Операторы начинают взимать плату за SMS на сервисные номера банков и изменять тарифы абонентов.

Напомним, 1 июля вступил в силу так называемый "Закон Яровой" названный по фамилии депутата-инициатора данного законопроекта. Теперь операторы связи, онлайн-сервисы и интернет-компании должны в течение полугода хранить переписку и переговоры пользователей. С 1 октября к хранимой информации добавится еще и трафик передачи  данных.

Так как операторы связи должны будут за свой счет выделить емкости для хранения указанных данных, прогнозируется рост тарифов на услуги связи. Нам, как профессиональному отраслевому изданию, стало интересно, как соблюдение этого закона скажется на рынке, и мы открыли опрос на эту тему. В рамках опроса все желающие могут рассказать, успела ли компания подготовиться к принятию закона и как этот закон повлиял на бизнес.

Как считает Ю.И. Качан, "Закон Яровой" принесет России только убытки и репутационный вред. А как считаете вы? Принимайте участие в опросе и расскажите о своем опыте.

Читать все новости по теме

Темы:Вступил в силу "Закон Яровой"Сюжет

Еще темы...