Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Власти ввели электронные сертификаты на молочную продукцию

01.07.19 15:59

Сертификаты на сыр и сгущенку

dairy goods

С 1 июля 2019 г. сгущенное молоко, сливки, сливочное масло, сыры и другая готовая молочная продукция в России будет получать электронные сертификаты. Соответствующий приказ Минсельхоза размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Сертификация будет осуществляться с помощью системы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», пишет CNews.

Для ряда молочных продуктов сертификация вступит в силу позже — с 1 ноября. Речь идет о питьевом молоке, мороженом и кисломолочной продукции, изготовленной промышленным способом и упакованной в потребительскую упаковку, если такая продукция сделана из молока и прошла термообработку.

Следует отметить, что сроки введения сертификации молочной продукции неоднократно сдвигались: с 1 января 2018 г. они были перенесены на 1 июля 2018 г., а потом на 1 июля 2019 г. Это было связано с противодействием производителей данной продукции.

Зачем это нужно

Россельхознадзор утверждает, что электронная сертификация поможет сократить количество фальсифицированной молочной продукции, которая в настоящий момент занимает порядка 21,6% рынка. Электронные сертификаты для готовой продукции помогут построить систему отслеживания продуктов от поля до прилавка.

Темы:госинициативыРегулированиеэлектронные сертификаты

Еще темы...