Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Власти США выделят $1,9 млрд на удаление из сетей операторов связи оборудования Huawei

15.07.21 13:33

Hu are you-Jul-15-2021-10-30-12-77-AMФедеральная комиссия по связи США (Federal Communications Commission, FCC) единогласным решением утвердила программу по удалению из сетей операторов связи (по большей части в сельской местности) оборудования от китайских производителей, признанных представляющими угрозу национальной безопасности. Как сообщает Securitylab со ссылкой на Reuters, стоимость программы составляет $1,9 млрд.

В прошлом году FCC признала китайских производителей телекоммуникационного оборудования Huawei и ZTE представляющими угрозу национальной безопасности. Таким образом, американским компаниям было запрещено использовать государственное финансирование в размере $8,3 млрд для закупки оборудования у этих компаний. В декабре прошлого года FCC приняла правила, согласно которым операторы связи, использующие оборудование производства ZTE и Huawei, обязаны его заменить.

«Существует серьезный риск того, что это оборудование может подвергаться манипуляциям, выведению из строя или контролю со стороны иностранных субъектов. Мы будем изучать сеть за сетью, базовую станцию за базовой станцией и маршрутизатор за маршрутизатором, пока не искореним все оборудование, которое может подорвать национальную безопасность. Это непростая задача», - заявила исполняющая обязанности председателя FCC Джессика Розенворсель (Jessica Rosenworcel).

Проблема стоит особенно остро для операторов связи в сельской местности, столкнувшихся с трудностями с поиском специалистов по замене оборудования и высокой стоимости их услуг.

В самой Huawei новое требование FCC назвали попыткой «починить то, что не ломалось». Как заявили в компании, инициатива лишь создаст чрезвычайные сложности операторам связи, особенно в сельской местности, которые не смогут выполнить требование без сбоев в работе и проблем с предоставлением высококачественных услуг своим абонентам.

Окончательный вариант требования FCC расширяет список компаний, имеющих право на компенсацию затрат на замену оборудования, с компаний с 2 млн абонентов или меньше до компаний с 10 млн или меньше.

В сентябре 2020 года FCC подсчитала, что замена оборудования Huawei и ZTE обойдется в $1,837 млрд.

В прошлом месяце FCC проголосовала за продвижение плана по запрету разрешений на оборудование в телекоммуникационных сетях США от китайских компаний, таких как Huawei и ZTE, считающихся угрозой национальной безопасности. FCC также может отозвать предыдущие разрешения на оборудование, выданные китайским компаниям.

Темы:HuaweiСШАсотовые операторыРегулирование

Еще темы...