Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Власти собрались снизить страховые взносы и налог на прибыль для российских разработчиков ПО

22/06/20

RusIT5-1Правительство России в ближайшее время намерено объявить о снижении размера страховых взносов с 14% до 7,6% и налога на прибыль с 20% до 3% для российских ИТ-компаний, выручку которых в размере не менее 90% составляют поставки программного обеспечения и услуг по его разработке, интеграции и технической поддержке.

«Низкие ставки по страховым взносам уменьшат издержки компаний и увеличат их конкурентоспособность, а сниженный налог на прибыль станет дополнительным аргументом в пользу возвращения ИТ-компаний, основанных россиянами, из других юрисдикций обратно в страну, рассчитывают власти», — сообщили «Ведомости» со ссылкой на слова двух федеральных чиновников.

Новый налоговый маневр предполагает бессрочный характер изменений. Дополнительно также планируется отменить выплаты НДС с рекламы разработок и софта, продвигаемых на зарубежных цифровых площадках, и разработчиков ПО возможностью получать специальные субсидии.

Объем бюджетных расходов, в который обойдется в итоге налоговый маневр, источники «Ведомостей» не сообщили, однако отметили, что компенсация для бюджета уже найдена. По словам одного из источников, предлагаемый пакет поддержки – не антикризисный шаг, а, скорее, стратегия долгосрочное развития отрасли.

Темы:МинкомсвязигосинициативыРегулированиеналоги

Еще темы...