Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Власти решили не вводить в России закон об интернет-торговле

04.06.19 13:18

Минпромторг

Минпромторг полагает, что регулирование интернет-торговли не требует разработки отдельного законопроекта. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу министерства Дениса Мантурова. Заявление министра прозвучало в кулуарах Недели российского ритейла в Москве.

«С учетом интенсивного развития интернет-торговли мы на сегодняшний день не ставим вопрос о разработке отдельного закона, есть только нормативный акт Правительства об определении Минпромторга ответственным за это направление», — приводит слова Мантурова «Интерфакс».

По мысли министра, чем меньше данное направление будет регулироваться, тем интенсивнее оно будет развиваться. В целом он отметил, что онлайн-торговля в настоящий момент демонстрирует более высокие темпы роста, чем традиционная, хотя оба направления развиваются достаточно гармонично. Министерство рассчитывает на сохранение этого тренда в будущем.

Мантуров напомнил, что Минпромторг поддержал законопроекты о торговле алкоголем и лекарствами в интернете, разработанные Минфином и Минздравом соответственно. В настоящий момент законопроект Минфина с учетом замечаний и доработок готовится к внесению в правительство. Законопроект Минздрава находится на доработке в профильном комитете Госдумы.

Напомним, с начала 2019 г. россияне платят пошлины за ввоз из-за границы интернет-покупок дороже 500 евро. Такова должна быть суммарная стоимость всех заказов на одного человека в течение месяца, при этом общий вес посылок не должен превышать 31 кг. До этого беспошлинно можно было ввозить покупки стоимостью до 1 тыс. евро в месяц. С начала 2020 г. пошлинами начнут облагаться покупки от 200 евро, одновременно ставка пошлины снизится с 30% до 15% от таможенной стоимости.

Темы:МинпромторгОнлайн-торговляРегулирование

Еще темы...