Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Власти Москвы могут обязать агрегаторов такси ввести гарантированную зарплату для водителей

06/12/18

taxisДепартамент транспорта Москвы предлагает сервисам онлайн-заказа машин установить выплаты, сопоставимые со среднемесячной зарплатой водителя автобуса, которая составляет около 65–70 тыс. рублей.

Соответствующе предложения по регулированию рынка Департамент транспорта Москвы передал в рабочую группу Госдумы, разрабатывающую законопроект о такси.

В департаменте считают, что выплаты должен обеспечивать сам онлайн-сервис. Представитель департамента заявил, что зарплата может быть сопоставима с доходом водителя автобуса — около 65–70 тыс. рублей.

«Агрегаторы такси легко рассчитывают все свои затраты и учитывают зарплаты своих сотрудников в комиссии, которую берут за свои услуги, поэтому они также легко смогут посчитать достойную зарплату профессиональному водителю такси», - отметили в пресс-службе ведомства. .

В ГК «Везет» (бренды «Сатурн», Red Taxi, «Рутакси», «Везет» и «Лидер») и «Ситимобил» напомнили, что водители не являются сотрудниками компаний, управляющих агрегаторами. Онлайн-сервисы обеспечивают посредничество между таксопарками и пассажирами.

Темы:Регулированиеприложения

Еще темы...