Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Владельцев старых iPhone заставят к 3 ноября обновиться до iOS 10.3.4

28/10/19

Apple force

Похоже, Apple решила во что бы то ни стало заставить пользователей устаревших версий iOS установить последние обновления, даже если они сами этого не хотят. Компания разослала владельцам iPhone 5 уведомления о том, что до 3 ноября нынешнего года на их устройствах должна быть установлена версия iOS 10.3.4, в противном случае они больше не смогут пользоваться браузером, почтой, магазином App Store и хранилищем iCloud.

«Для того чтобы продолжать пользоваться App Store, iCloud, почтой, Сетью и другими сервисами, обновите iOS до версии 10.3.4 до 3 ноября 2019 года. Если до 3 ноября 2019 года iPhone 5 не будет обновлен, для получения обновлений вам придется восстанавливать резервные копии через Mac или ПК, поскольку функции обновления программного обеспечения по воздуху и через резервные копии iCloud перестанут работать», - говорится в уведомлении.

Как пояснили в компании, после 3 ноября появившаяся еще в апреле проблема со сбросом времени GPS отключит функции, требующие для работы правильные дату и время. Дело в том, что работа сервисов полагается на точное время и дату, исчисляемые количеством недель, которое записывается в виде 10-битных данных. Каждые 20 лет эти значения обнуляются, что вызывает проблемы на более старых устройствах, не способных обрабатывать изменения.

Впервые проблема дала о себе знать в апреле нынешнего года. Тогда Apple выпустила обновление, которое должно быть установлено до 3 ноября. Патч обеспечит правильную работу часов и GPS после назначенной даты и предотвратит сбой важных функций.

Другие устаревшие устройства от Apple, в том числе iPad четвертого поколения, также подвержены проблеме, однако у них будет отключена только функция GPS, а остальные сервисы продолжат работать.

Темы:смартфоныIphoneТехникаполитика компании

Еще темы...