Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Вадим Субботин, Герман Греф и "Беспощадный пиарщик" в "Цитатах недели"

14/12/18

___________.__.________________Если Google будет игнорировать требования российских властей о фильтрации запрещённых сайтов в поисковой выдаче, государство может внести в законодательство поправки, предусматривающие блокировку поисковика. Об этом сообщил замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин.
"Действующий закон сейчас не предполагает блокировку, он предполагает административный штраф. Но вы понимаете, что если мы зайдём в тупик, то на законодательном уровне у нас есть все возможности, чтобы этот вопрос урегулировать... Мы же ведём речь о детской порнографии, суицидах, наркотиках, азартных играх, продаже алкоголя. Мы говорим об экстремизме и терроризме. Именно эта информация у нас запрещена. И именно её мы хотим, чтобы Google фильтровал."
VC.ru

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал, что основной причиной, почему госбанк не смог договориться с Alibaba по созданию совместного предприятия на российском рынке, стало нежелание китайской компании отдавать Сбербанку контроль над технологиями и данными: "Мы имели переговоры с Alibaba и в конечном итоге приняли осознанное решение пойти более сложным путем и выбрать в качестве партнера компанию "Яндекс". Мы с "Яндексом" договорились за месяц по всем позициям. Ни в каких вариантах партнерства с Alibaba мы не получали бы контроль над технологией, она бы не принадлежала российскому юрлицу. Мы об этом не смогли договориться. Мы не смогли бы управлять всем пакетом данных", - сказал Греф.
ТАСС

"Девочки, вот и пришло время, когда министр цифрового развития Носков сделал все свои дела и взял в руки книгу. 
Ради детей. 
Это время пришло быстрее, чем многие могли бы ожидать: примерно спустя полгода после того, как министр заступил на пост и разогнал министерскую пресс-службу. В результате чего сложилось ощущение, что министр хочет, чтобы о нём судили по делам, а не по пяру. 
И вот ему нашлось дело по плечу, ведь в России — накрытая только лишь белой простынёй — стоит готовая ко всем вызовам цифровая экономика. Стоит как каменная. И именно поэтому русский министр читает на деньги американской фирмы "Гугл" в рамках проекта YouTube детям сказку с говорящим названием "Конёк-горбунок" (спасибо, что не "Иванушка-дурачок", но тоже хорошо): 
Давайте повторим, девочки, ещё раз специально для начальника всей цифровой экономики России вице-премьера Акимова, чем занимается его подчинённый, уворачиваясь от комментариев для СМИ. 
Министр цифрового развития носков читает сказку "Конёк-горбунок" по заказу американского "Гугла". Ну, на фоне санкций, естественно. 
Это красиво? 
Это красиво!" 
Телеграм-канал "Беспощадный пиарщик"

Заместитель директора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) Николай Мурашов на брифинге рассказал, что основными источниками компьютерных атак являются США и Евросоюз, но не Россия. Мурашов показал статистику географического распределения источников кибератак за 2016-2017 годы, которая была представлена ведущими компаниями в области информационной безопасности. Статистика гласит, что наиболее активными участниками всех видов атак являются США  на долю этой страны приходится 49,6%. При этом на долю России приходится всего от 1,7% до 4% в зависимости от вида атаки: "Эти данные наглядно показывают, что главным источником вредоносной деятельности являются США и Европейский союз. При этом известно, что большинство гигантов отрасли информационно-коммуникационных технологий действуют под юрисдикцией США."
Код Дурова


В мире началась "лунная гонка" между тремя космическими державами за первенство в освоении ресурсов спутника Земли, считает замглавы "Роскосмоса" Сергей Дубик.
"Я так полагаю, что началась лунная гонка. И сейчас просто идет, наверное, некое соревнование между тремя космическими державами", - сказал Дубик на заседании Госдумы во вторник.
Представитель "Роскосмоса" высказал мнение, что за первенство в этой области сейчас борются три страны (РФ, США и Китай), и, в частности, "китайцы недавно посадили на темную сторону Луны свой спутник".
"И все эти разговоры (были американцы на Луне или нет - ИФ) идут о том, кто будет первым, кто будет создавать лунные базы, кто будет использовать ресурсы Луны", - добавил Дубик.
INTERFAX.RU

Темы:Константин НосковГерман ГрефВадим Субботин

Еще темы...