Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

В заваленном исками о банкротстве ИТ-институте «Ростеха» новый гендиректор

18/10/19

ЦНИИ ЭИСУ-3

Как выяснил CNews, находящийся на грани банкротства Центральный НИИ экономики, информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ, основан в 1969 г., с 2014 г. входит в «Ростех») получил нового руководителя.

Им стал заместитель генерального директора по экономике и финансам акционерного общества «Системы управления» — вышестоящая по отношению к институту организация в структуре «Ростеха» — Андрей Панков. В ЦНИИ ЭИСУ он получил статус временного генерального директора.

Информация об этом 13 октября 2019 г. нашла отражение в едином госреестре юрлиц (ЕГРЮЛ) и была подтверждена CNews представителями «Ростеха». В пресс-службе «Росэлектроники» — дочернего холдинга госкорпорации, в контур которого ЦНИИ ЭИСУ входит непосредственно, пояснили CNews, что назначение Панкова состоялось 13 сентября — в соответствии с решением «Ростеха».

Комментируя взаимосвязь ЦНИИ ЭИСУ и «Систем управления», собеседники редакции указали, что 100% акций института ранее были внесены в уставный капитал этого акционерного общества — в соответствии с указом Президента России от 14 января 2014 г. № 20. «Институт входит в дивизион автоматизированных систем управления холдинга “Росэлектроника”, головной организацией которого является АО “Системы управления”», — уточнили они.

С точки зрения «Ростеха», назначение Панкова позволит координировать вопросы, связанные с финансово-экономической деятельностью института.

Полномочия предыдущего главы института — Алексея Терентьева, заступившего на пост в декабре 2018 г., «по решению совета директоров ЦНИИ ЭИСУ приостановлены; происходит прием-передача дел», — сообщила пресс-служба «Росэлектроники», не уточнив, останется ли Терентьев в институте.

По данным CNews, по итогам 2018 г. ЦНИИ ЭИСУ продемонстрировал чистый убыток на уровне 1,75 млрд руб.

Темы:"Ростех"КадрыЦНИИ ЭИСУ

Еще темы...