Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

В «Яндексе» появилась новая должность

23.05.19 14:26

ХудавердянГенеральный директор сервиса «Яндекс.такси» Тигран Худавердян, занимавший этот пост с 2015 г., перейдет на вновь созданную должность управляющего директора группы компаний «Яндекс», сообщили в пресс-службе организации. Аркадий Волож, основатель «Яндекса», продолжит управлять группой на должности генерального директора, а новым гендиректором «Яндекс.такси» назначен Даниил Шулейко, пришедший в компанию в 2015 г. и занимающий пост операционного директора с момента создания совместного предприятия «Яндекс.такси» и Uber.

«Благодаря тому, что Тигран займется текущим руководством в должности управляющего директора, я смогу сконцентрироваться на более широких стратегических задачах», – отметил Аркадий Волож. На запрос CNews о том, какой круг полномочий и обязанностей будет у Худавердяна, и на какого рода стратегических задачах планирует сконцентрироваться Волож, представители компании ответить не смогли. «Пока дополнительные детали мы не раскрываем», — указали в пресс-службе организации.

Тигран Худавердян работает в «Яндексе» с апреля 2006 г. Он начинал с должности менеджера проектов, а в 2008 г. стал руководителем направления мобильных и программных продуктов, в том числе стоял у истоков картографического сервиса «Яндекс.навигатор» и веб-обозревателя «Яндекс.браузер».

В августе 2019 г. по причине переезда в США из компании уйдет директор по технологиям Михаил Парахин, также занимающий должность руководителя поискового портала «Яндекса». В компании он работает с 2014 г., а до этого он в течение семи лет работал в корпорации Microsoft, где руководил подразделением мультимедийных поисковых сервисов Bing. После переезда Михаил Парахин продолжит помогать «Яндексу» на уровне совета директоров.

Другие изменения в кадровом составе руководства российского интернет-гиганта пока не планируются. В частности, Елена Бунина останется на должности генерального директора «Яндекса» в России и HR-директора компании, а пост операционного и финансового директора по-прежнему занимает Грег Абовский, отвечающий также за определенные бизнес-направления «Яндекса» и новые экспериментальные бизнесы.

Темы:ЯндексКадры

Еще темы...