Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

В российский офисе Microsoft новый президент

27.02.19 15:14

ТихоноваНовым президентом Microsoft в России станет Кристина Тихонова. Она приступит к исполнению обязанностей 15 марта 2019 г. На своем новом посту Тихонова сменит Томаша Боченека (Tomasz Bochenek), который занял эту должность 31 августа 2017 г. Он продолжит работать вместе с Кристиной, чтобы при поддержке руководства российского офиса обеспечить плавную передачу дел и непрерывность бизнеса для заказчиков и партнеров. Тихонова же будет подчиняться Филиппу Роже (Philippe Rogge), президенту Microsoft в Центральной и Восточной Европе.

Пресс-служба Microsoft на вопрос о причинах смены руководителя сообщила, что периодическая ротация руководителей – это обычная бизнес-практика международных компаний.

Кристина Тихонова хорошо известна российскому рынку своей карьерой и более чем 20-летним опытом в сфере управления, продаж, развития бизнеса и построения стратегий. До прихода в Microsoft она занимала позицию старшего вице-президента по продажам в инвестиционной компании ESW Capital в США. Большую часть своей профессиональной деятельности Кристина посвятила телекоммуникационной индустрии: она занимала руководящие посты в компаниях VEON (бывший Vimpelcom, материнская компания оператора «Билайн»), Nokia Networks, Nec, Mitsui & Co и др.

В Nokia Networks она проработала более 10 лет, сначала в должности президента Nokia-Siemens Network в России, а затем в качестве вице-президента, руководителя Восточного региона Nokia Networks. Также Кристина занимала позицию CTO (Chief Transformational Officer) в VEON Евразии. Кристина прошла курс Executive MBA при Российской академии наук и Кингстонском университете (Англия), а также получила диплом с отличием Санкт-Петербургского университета по специальности «Экономика и финансы».

 

Темы:MicrosoftКадры

Еще темы...