Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

В «Почте России» новый ИТ-директор взамен арестованного

11.08.20 13:23

«Почта России» утвердила на пост исполняющего обязанности ИТ-директора Владимира Савкина. В сообщении «Почты России» сказано, что назначение на эту должность именно Савкина «призвано поддержать набранный темп цифрового развития компании, обеспечить работу и совершенствование ИТ-инфраструктуры и запуск новых проектов, целью которых является повышение качества сервиса для клиентов “Почты”».

Владимир Савкин имеет многолетний опыт работы на аналогичных должностях в других компаниях. В частности, на протяжении нескольких лет он был ИТ-директором «Билайна», «Мегафона» и «Сибура», пишет CNews.

Зачем «Почте России» понадобился новый ИТ-директор

Назначению Владимира Савкина предшествовал скандал, связанный с арестом в середине июля 2020 г. замдиректора «Почты России» по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов Сергея Емельченкова. Он был задержан по обвинению в нарушении пункта «в» части 3 статьи 286 УК РФ – превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Максимально предусмотренный законом срок наказания за подобное деяние составляет десять лет лишения свободы.

Емельченкова обвиняют в причинении своему действующему работодателю, «Почте России», ущерба в размере 67 млн руб. Это следует из обвинительного заключения, которое частично озвучил адвокат подсудимого.

Сергей Емельченков свою вину не признал и по решению Чертановского суда Москвы был отправлен под арест сроком до 13 сентября 2020 г. После его задержания и. о. ИТ-директора «Почты России» был временно назначен Максим Шерейкин, которого и сменил Владимир Савкин.

Биография Владимира Савкина

Савкин.png

Владимир Савкин родился в 1977 г. в Брянске. Окончил физический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова получил кандидата физико-математических наук в 2003 г.

Карьера Савкина в ИТ-сфере началась в 2004 г. – он работал в различных системных интеграторах. В 2009 г. его карьера продолжилась в операторе связи «Вымпелком» (бренд «Билайн»). В эту компанию он пришел на должность главы отдела бизнес-анализа модулей по управлению персоналом, а в 2012 г. он возглавил ее подразделение Enterprise Resources Planning (ERP).

В мае 2014 г. Савкин получил должность ИТ-директора «Билайна», на которой он пробыл до лета 2016 г. – в начале августа он перешел в «Мегафон», став ИТ-директором этого оператора вместо ушедшего из компании Игоря Скосырева.

В октябре 2017 г. Владимир Савкин оставил должность ИТ-директора в «Мегафоне», чтобы в январе 2018 г. занять аналогичный пост в нефтехимическом холдинге «Сибур». В январе 2019 г. Савкин стал генеральным директором компании «Сибур ИТ», входящей в «Сибур холдинг» и занимающейся поставками цифровых решений и ИТ-услуг для всех предприятий нефтехимической группы.

Темы:Кадры"Почта России"

Еще темы...