Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

В Минпромторге новый куратор отечественных процессоров

29/05/19

Шпак

Как сообщило CNews сразу четыре источника на российском микроэлектронном рынке, в Минпромторге происходит смена главы Департамента радиоэлектронной промышленности, который курирует соответствующую отрасль в России.

Руководивший этим подразделением министерства с апреля 2014 г. Сергей Хохлов уступает свое кресло Василию Шпаку, который последние несколько месяцев представлял Минпромторг в качестве заместителя Хохлова.

В то же время один из источников редакции заверяет, что Шпак обязанности главы Департамента радиоэлектронной промышленности уже фактически исполняет — «занимается управлением и планированием» в сфере ответственности руководителя рассматриваемого подразделения.

«Передача дел от Хохлова Шпаку началась достаточно давно, — отмечает другой источник — Завершиться данный процесс должен был 16 мая 2019 г., но возможно этого пока так и не произошло».

Как следует из справки на сайте предыдущего работодателя Василия Шпака, он родился в апреле 1977 г. в Самаре. В 2000 г. он окончил Самарский государственный аэрокосмический университет им. академика С. П. Королева (национальный исследовательский университет) по специальности «экономика и управление».

В 2012 г. он завершил обучение в Самарском юридическом институте Федеральной службы исполнения наказаний» по специальности «юриспруденция». В 2015 г. ему была присвоена научная степень «кандидат экономических наук».

По данным ЕГРЮЛ и «Контур.фокус», в разное время Василий Шпак успел побывать директором «Элвис-телеком Самара», Специального конструкторского бюро вычислительной техники (Псков), Научно-технического центра современных навигационных технологий «Интернавигация» (Москва). Также он выступал соучредителем ООО «Элвис-телеком Самара», автономной некоммерческой организации «Поволжская лаборатория судебной экспертизы» (Самара), ассоциации «Исследовательский центр судебных и негосударственных экспертиз» (Самара), самарского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия», ООО «Агентство массовых коммуникаций» (Самара), ООО «Союз-телеком» (Москва), ООО «Авиалайнер» (управление недвижимостью, Москва)

С июля по декабрь 2014 г. Василий Шпак выступал в роли заместителя генерального директора по экономике и финансам столичного Научно-исследовательского института микроэлектронной аппаратуры (НИИМА) «Прогресс» (входит в «Ростех»). В декабре 2014 г. он стал временным гендиректором этого предприятия, а в марте 2016 г. — полноправным его руководителем. Работу в этой должности он завершил не позднее декабря 2018 г., когда у организации появился новый гендиректор.

Темы:МинпромторгКадры

Еще темы...