Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

В марте будет внесён законопроект о юридической значимости электронных документов

26.02.19 13:38

документНа рассмотрение в Госдумы в марте 2019 года будет внесен законопроект о признании юридической значимости электронных документов.

О этом сообщил председатель комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков на Московском цифровом форуме.

«В результате его принятия, я считаю, будет обеспечен прорыв в использовании электронных документов для того, чтобы бумажный оборот достаточно быстро заменялся», — сообщил А. Аксаков.

При этом парламентарий уточнил, что граждане сами будут принимать решения о том, каким видом документов они будут пользоваться.

А. Аксаков добавил, что с законопроектом связано изменение законодательства о цифровой подписи. По его словам, в ближайшее время правительство РФ внесет проект закона, ужесточающий правила работы удостоверяющих центров, которые выдают электронные подписи.

«Мы, к сожалению, имели безобразие в этой сфере, и электронными подписями в том числе торговали. И их выдавали не тем лицам, которые реально за этими подписями стояли. И вот для того чтобы таких безобразий не было, будут установлены жесткие требования к удостоверяющим центрам», — заявил А. Аксаков.

Темы:госинициативыРегулирование

Еще темы...