Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

В HP Inc. назначен новый гендиректор

23.08.19 15:52

Новый гендиректор

LoresКомпания HP Inc. сообщила о грядущей смене руководства. 1 ноября 2019 г. ее действующий президент Дион Вайслер (Dion Weisler) уйдет в отставку, одновременно освободив должность генерального директора HP Inc..

Вайслер находился во главе компании HP Inc. с момента ее образования в 2015 г., а в саму компанию он пришел в 2012 г. За четыре года под его руководством HP смогла увеличить годовой доход до $7 млрд и получить свыше $13 млрд свободного денежного потока.

После ухода Диона Вайслера его место на обеих должностях займет Энрике Лорес (Enrique Lores), по состоянию на 23 августа 2019 г. работающий в HP Inc. на позиции главы подразделения компании по обработке изображений и печати. Лорес пришел в компанию 30 лет назад, задолго до раскола оригинальной HP на HP Inc. и HPE в 2015 г., и начал свою карьеру в компании с должности инженера-стажера.

Причины ухода и связь с HP Inc.

Подробности о мотивах ухода Диона Вайслера с поста руководителя HP Inc. компания не раскрывает, пишет CNews . По официальной информации, опубликованной на сайте HP Inc., это напрямую связано с некими семейными обстоятельствами, возникшими у Вайслера. После передачи всех руководящих функций Энрике Лоресу нынешний глава компании покинет США (штаб-квартира HP Inc. находится в Пало-Альто, Калифорния) и вернется в Австралию, на родину.

После своего ухода Вайслер не разорвет все связи с HP Inc. Ему принадлежит место в совете директоров компании, которое он сохранит как минимум до следующего ежегодного собрания акционеров, которое состоится в 2020 г. Дата мероприятия на момент публикации материала назначена не была.

В пресс-релизе отмечено, что Энрике Лорес продолжает реформировать «печатный» бизнес HP Inc. с фокусом на инновации и заодно на трансформацию и упрощение операционной и бизнес-моделей компании. К его достижениям компания также относит покупку у Samsung ее принтерного бизнеса (разработка и производство принтеров и МФУ) осенью 2016 г. В рамках соглашения HP Inc. приобрела все акции Samsung Printing Business Unit, сумма сделки составила $1,05 млрд. В компании отметили, что это крупнейшая сделка на рынке систем печати.

Для HP Inc. приобретение было максимально выгодным. Купив Samsung Printing Business Unit, она получила в свое распоряжение производственную площадку в Китае и конструкторское бюро, которому принадлежало свыше 6500 патентов. Помимо этого, в ее штат перешли 6000 сотрудников, включая 1300 разработчиков и инженеров, специалистов в области лазерной печати, захвата и обработки изображений. Процветавший на момент сделки принтерный бизнес Samsung, в который, в дополнение к перечисленным активам, входили 50 представительств в различных странах, по итогам 2015 г. принес компании выручку в размере $1,8 млрд.

Темы:КадрыHP

Еще темы...