Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

AMD утверждают, что справятся со спросом в 2022 году

10.02.22 14:44

СупрогнозРуководство AMD заявило, что инвестиций компании в обеспечение производственных мощностей, в том числе для выпуска микропроцессоров и графических процессоров следующего поколения, должно быть достаточно для удовлетворения спроса в 2022 году.

«Спрос на наши продукты очень высок, и мы ожидаем в наступившем году значительного роста выручки и увеличения рыночной доли в условиях расширения продаж уже существующих продуктов и запуска следующей волны процессоров Zen 4 и графических процессоров RDNA 3, – заявила на встрече с аналитиками генеральный директор AMD Лиза Су. – Проведенные инвестиции должны заложить фундамент для поддержки нашего роста в 2022 году и в последующий период. Оценивая долгосрочную перспективу, мы уверены в нашей способности продолжать расти значительно быстрее рынка, основываясь на проводимых инвестициях и укреплении отношений с широким кругом клиентов, рассматривающих технологии AMD как стратегический фактор своего успеха».

Уверенность AMD прослеживается и в другом, пишут в Computerworld. Компания прогнозирует, что выручка в первом квартале 2022 года увеличится на 4% по сравнению с предыдущим кварталом и на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, примерно до 5 млрд долл. Это весьма необычно, если учесть, что именно на четвертый квартал традиционно приходится пик потребительских расходов. В первом же квартале нового года выручка обычно резко снижается.

Успех AMD основывается на растущих продажах серверных продуктов компании и увеличении числа процессоров, которые производятся на заказ. Ситуацию на рынке в 2022 году Су охарактеризовала как ровную, в отличие от 2021 года, но это определение не несет в себе негативного оттенка. Прошлый год выдался очень удачным для поставщиков ПК. В общей сложности в мире было продано около 350 млн персональных компьютеров. В компании полагают, что именно это стало основной причиной увеличения доли выручки от продаж клиентских процессоров на протяжении семи кварталов подряд.

«В 2022 году мы ожидаем рост по всем направлениям, – заявила Су в ходе беседы с аналитиками. – И прежде всего рост серверного бизнеса. Спрос на нашу продукцию остается на высоком уровне, и, обсудив ситуацию с партнерами, мы постарались значительно расширить свои возможности в части увеличения поставок».

В 2022 году AMD планирует наладить выпуск мобильных процессоров Ryzen 6000 по 6-нанометровой технологии и процессоров Ryzen 7000 с архитектурой Zen 4 по 5-нанометровой технологии. «C 5-нанометровыми продуктами мы связываем большие надежды, – призналась Су. – Как вы, наверное, знаете, архитектура Zen 4 имеет для нас очень важное значение. Именно она в текущем году должна сыграть ведущую роль с точки зрения развития как наших серверных, так и клиентских технологий».

Су подтвердила углубление взаимоотношений с партнерами в производственном бизнесе.

«Мы довольны прогрессом, которого нам удалось добиться в цепочке поставок в соответствии с планами на 2022 год, – добавила она. – Конечная цель заключается в том, чтобы нашего предложения оказалось достаточно для удовлетворения спроса».

Подводя финансовые итоги очередного квартала, AMD сообщила о получении рекордной чистой прибыли в размере 1,1 млрд долл. при выручке в 4,8 млрд долл., что на 49% превышает результаты за аналогичный период предыдущего года и стало шестым квартальным рекордом подряд для компании. Выручка в сегменте вычислительных и графических компонентов достигла 2,6 млрд долл., что на 32% выше, чем годом ранее. Кроме того, компания отчиталась о 75-процентном росте в сегменте полузаказных решений и серверных продуктов. Общий объем продаж здесь достиг 2,2 млрд долл.

Темы:прогнозыПресс-релизAMDТренды

Еще темы...