Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Увольнения в SAP как следствие реструктуризации

09/04/19

AnslinКомпания SAP уволила главу отдела облачных технологий и сервисов Роберта Энслина (Robert Enslin). Как сообщает агентство Reuters, это произошло в рамках крупномасштабной реструктуризации, стартовавшей в январе 2019 г. В общей сложности компания намерена уволить 4,4 тыс. человек.

В SAP Энслин проработал 27 лет, став частью компании в 1992 г. Главой облачного подразделения он стал в 2016 г., и за короткий промежуток времени помог SAP продвинуться в сегменте облачных технологий. В частности, он принимал активное участие в покупке компании Qualtrics, специализирующейся на оценке пользовательских настроений в интернете. Приобретение обошлось SAP в $8 млрд. Дальнейшие планы Энслина пока неизвестны.

Освобожденную Робертом Энслином должность займет член правления Дженнифер Морган (Jennifer Morgan), работающая в компании с 2004 г. и недавно ставшая одним из директоров по работе с клиентами. Ее обязанности возьмет на себя член правления SAP Адэйр Фокс-Мартин (Adaire Fox-Martin), присоединившаяся к компании в 2008 г.

Энслин – далеко не первый в списке важных сотрудников SAP, покинувших компанию в 2019 г. В марте 2019 г. из SAP ушел технический директор облачного подразделения Бьорн Герке (Bjoern Goerke), а за месяц до этого был уволен исполнительный директор Бернд Лейкерт (Bernd Leukert), руководивший глобальными сервисами и поддержкой клиентов.

В марте 2019 г. рабочих мест лишились гуру программирования Рич Хейлман (Rich Heilman) и Томас Джанг (Thomas Jung), пришедшие в SAP в 2004 г. и 2007 г. соответственно. Оба специалиста были тесно связаны с подразделением по разработке высокопроизводительной NewSQL-платформы SAP HANA (High-Performance Analytic Appliance) для хранения и обработки данных и занимали руководящие посты в SAP. По словам пресс-секретаря компании, в итоге они остались в штате компании на новых должностях, но дополнительные подробности он раскрывать не стал.

Темы:SAPКадрыполитика компании

Еще темы...