Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Уволен замглавы Роскомнадзора, курировавший в ведомстве ИТ и связь

13/04/20

Александр Панков, работавший с 2012 г. в должности заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), освобожден от должности по его просьбе.

Соответствующее распоряжение №916-p от 7 апреля 2020 г. за подписью премьер-министра России Михаила Мишустина опубликовано на официальном госпортале правовой информации, сообщает CNews.

Панков

Александр Панков в статусе замглавы Роскомнадзора занимался вопросами управления организационной работы, правового, административного и финансового управления, а также управления по надзору в сфере информационных технологий. В его ведении, в частности, находилась разрешительная работа, контроль и надзор в сфере связи.

На прошлой неделе, 1 апреля 2020 г. распоряжением премьера была освобождена от должности еще одна замглавы ведомства, Антонина Приезжева, также по ее просьбе. В Роскомнадзоре она курировала вопросы защиты прав субъектов персональных данных.

Увольнения замов главы ведомства начались после того, как на должность руководителя Роскомнадзора был назначен Андрей Липов, ранее возглавлявший управление Президента России по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи. 

В настоящее время, согласно официальным данным сайта Роскомнадзора, у Андрея Липова осталось два действующих заместителя. Это Вадим Субботин, курирующий вопросы управления разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций и управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций, и Александр Чечин, курирующий исполнение полномочий в области информационных технологий.

Темы:РоскомнадзорКадры

Еще темы...