Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Утверждение сделки по продаже регистратуры PIR перенесено еще на месяц

19.03.20 16:10

PIRКорпорация ICANN получила еще месяц на рассмотрение всех обстоятельств сделки по переходу регистратуры Public Interest Registry (PIR) от Общества Интернета к частной компании Ethos Capital.

Продажа управляющей общим доменом верхнего уровня .ORG регистратуры PIR более чем за 1 миллиард долларов уже на протяжении нескольких месяцев остается главным предметом обсуждения всего доменного сообщества. Корпорация ICANN не имеет полномочий запретить Обществу Интернета продать регистратуру. Однако она вправе заблокировать сделку, если сочтет, что та способна нанести ущерб заинтересованным сторонам и, прежде всего – регистрантам доменных имен в зоне .ORG.

Ранее сроки решения ICANN по этому вопросу уже переносились, поскольку объявление о сделке было крайне негативно воспринято многими представителями доменного сообщества. В первую очередь это касается благотворительных, правозащитных и других некоммерческих организаций, традиционно использующих доменные имена в зоне .ORG для своих интернет-ресурсов. Также обстоятельствами сделки заинтересовался офис генерального прокурора штата Калифорния, запросивший подробную информацию по ней. До вчерашнего дня датой вынесения решения ICANN оставалось 20 марта. Но теперь этот срок сдвинут еще на месяц.

«Мы находимся в тесном контакте с представителями ICANN и офиса генерального прокурора штата Калифорния. Чтобы полнее ответить на все возникающие у них вопросы, а также учитывая сложности нынешней ситуации, мы согласовали с ICANN перенос срока вынесения решения на 20 апреля», – говорится в сообщении Public Interest Registry, которое цитирует ресурс Domain Incite.

Темы:доменыБизнес.org

Еще темы...