Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Управляющий телекоммуникационными активами LetterOne и «Альфа-групп» Алексей Резникович покинул свой пост

13/11/19

Резников

Как стало известно CNews, Алексей Резникович, управляющий партнер компании L1 Technology, технологического подразделения инвестиционной компании LetterOne, покинул свой пост. Об этом CNews рассказали трое источников, близких к LetterOne и ее активам.

Алексей Резникович покинул также совет директоров основного технологического актива LetterOne - телекоммуникационной группы Veon (ее российская «дочка» «Вымпелком» работает под торговой маркой «Билайн»). Также упоминание Резниковича исчезло с сайта LetterOne.

По словам одного из собеседников, Алексей Резникович возглавил собственный инвестиционный фонд. Сейчас управляющим партнером L1 Technology значится Александр Перцовский, ранее возглавлявший подразделение Bank of America Merill Lynch по России странам СНГ. Он же вошел в совет директоров Veon вместо Резниковича.

Как Резникович воевал с гигантами телекоммуникационной отрасли

В начале 2000-х годов Алексей Резникович создал сеть интернет-кафе CafeMax. Тогда же он вошел в состав наблюдательного совета «Альфа-групп». В 2005 г. Резникович возглавил телекоммуникационное подразделение группы - «Альфа-телеком».

На тот момент «Альфа-телеком» владела долями в сотовых операторах «Вымпелком», «Мегафон» и в украинском «Киевстаре», а также в операторе фиксированной связи Golden Telecom. При этом «Альфа-телеком» погрязла в целом ряде корпоративных конфликтов.

С норвежским Telenor «Альфа-телеком» судилась из-за «Вымпелкома» и «Киевстара», а с «питерской группой связистов», считавшейся связанной с экс-министром связи Леонидом Рейманом за «Мегафон». С МТС «Альфа-телеком» судилась из-за киргизского сотового оператора «Бител». Кроме того, «Альфа-телеком» приобрела долю в турецком сотовом операторе Turkcell, что привело к конфликту с другими его совладельцами - турецкой Cukurova и шведско-финской TeliaSonera.

Алексей Резникович говорил, что его беспокоит перспектива превращения «Альфа-телеком» в «юридическую компанию». Позднее «Альфа-телеком» провела ребрендинг и стала позиционироваться в качестве международного инвестиционного холдинга Altimo.

Темы:Veonсотовые операторыКадры

Еще темы...