Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

У главной ИТ-дочки "Ростелекома" новый гендиректор

14.02.19 14:50

Максум«РТ лабс», российский системный интегратор, входящий в структуру «Ростелекома», объявил о назначении Максута Шадаева на должность генерального директора. На ней он заменит Михаила Бондаренко, руководившего компанией с апреля 2015 г. Свою новую позицию Максут Шадаев будет совмещать с должностью вице-президента «Ростелекома» по цифровым платформам, которую занимает с сентября 2018 г.

Шадаев будет отвечать за реализацию стратегических задач и проектов компании в сферах электронного правительства, образования, медицины и геоданных.

«РТ лабс», «дочка» «Ростелекома», занимается системной интеграцией и выполнением полного цикла работ при реализации инфраструктурных проектов в интересах государственных органов и корпоративных клиентов. Компания выступает в роли подрядчика «Ростелекома» на сопровождение региональных систем электронного правительства и информационного общества с 2015 г. Кроме того, «РТ лабс» является технологическим партнером «Ростелекома» по созданию и развитию Единой биометрической системы. В структуру компании входит предприятие «РТ регионы», а также «РТК софт лабс», резидент «Иннополиса» и флагманский центр компетенций группы компаний.

Максут Шадаев родился в 1979 г. Окончил Московский государственный социальный университет Министерства труда и социального развития.

В 2000-2001 гг. руководил проектом «Эйдвайзерс» компании «Аррава интернет менеджмент». В 2002-2004 гг. работал в IBS, где получил назначение на должность начальника отдела развития бизнеса отделения интернет-решений, а затем занял пост директора по развитию бизнеса.

В июле 2004 г. Шадаев стал советником директора ФГУП НИИ «Восход». В 2004-2008 гг. был советником главы Минкомсвязи и директором департамента государственных программ, развития инфраструктуры и использования ограниченного ресурса Минкомсвязи в команде Леонида Реймана.

В 2008-2012 гг. работал помощником руководителя Администрации Президента России Сергея Нарышкина, отвечал за организацию работы совета при Президенте по развитию информационного общества. В феврале 2009 г. вошел в «первую сотню» резерва управленческих кадров Президента.

В 2012-2014 гг. был советником председателя Госдумы Сергея Нарышкина, отвечая одновременно за группу, реализующую проект «Электронный парламент». С 2014 г. до недавнего времени являлся министром госуправления, ИТ и связи Московской области, а с 2016 г. — заместителем председателя правительства региона.

Темы:РостелекомКадрыРТ-лабс

Еще темы...