Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Twitter вводит платную подписку

26.02.21 14:58

Twitter3-3Сеть микроблогов Twitter анонсировала запуск сервиса платной подписки на пользователей Super Follows. Как пишет CNews с ссылкой на издание The Verge, он создавался с прицелом на пользователей, регулярно публикующих записи и желающих зарабатывать на этом.

Стоимость Super Follows составит $5 (372 руб. по курсу ЦБ на 26 февраля 2021 г.) в месяц, но пока неизвестно, будет ли эта «суперподписка» глобальной, или же по $5 придется платить за подписку на каждого интересующего блогера.

Возможность полностью бесплатной подписки пока сохраняется, но представители Twitter не уточнили, собираются ли они избавляться от нее в дальнейшем. По сути, Super Follows – это, по данным 9to5Mac, некий аналог сервиса Patreon. Пользователь становится беднее на $5 каждый месяц, но взамен получает доступ в «закрытый клуб» и сможет просматривать скрытые от бесплатных подписчиков посты или подключаться к закрытым группам. Не исключено, что в будущем число преимуществ, доступных платным подписчикам, возрастет или будет зависеть от конкретного блогера.

Отказаться от подписки, по информации The Verge, можно будет в любое время. Сроки запуска нового сервиса на момент публикации материала известны не были.

Если функция Super Follows – это калька с Patreon, то в скором будущем в Twitter может появиться и частичка Facebook. Сеть микроблогов собирается запустить сообщества по интересам – те же группы в Facebook, в которые смогут объединяться пользователи, имеющие схожие интересы и хобби.

По итогу IV квартала 2020 г. выручка соцсети составила $1,29 млрд, и это 28-процентный рост год к году. Операционная прибыль за тот же период времени - $252 млн против $153 млн в IV квартале 2019 г.

В планы компании, пишет The Verge, входит удвоение годовой выручки – до $7,5 млрд, но лишь к 2023 г. Также к этому времени она хочет нарастить число пользователей на 20% - до 315 млн.

Для сравнения, по итогу 2020 г. выручка Facebook достигла $27,187 млрд против $20,736 млрд в 2019 г. Число ежемесячно активных пользователей в декабре 2020 г. выросло на 12% за год и составило 2,8 млрд человек.

Темы:соцсетиTwitterБизнесполитика компании

Еще темы...