Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Трамп намерен удвоить финансирование исследований в области искусственного интеллекта

13/02/20

American AIВ проекте бюджета на 2021 год, который должен быть вскоре представлен на утверждение кучонгресса США, предлагается в ближайшие два года вдвое увеличить финансирование исследований в области искусственного интеллекта — с 973 млн долл. почти до 2 млрд долл., а квантовых вычислений — до 860 млн долл.

Эти цифры не учитывают финансирование исследований из бюджета Пентагона, уточняет Computerworld.

В проекте предусмотрено увеличение на 70% грантов Национального научного фонда (NSF) на исследования в области искусственного интеллекта и существенное увеличение финансирования NSF в области квантовых вычислений. В целом, однако, в проекте предлагается сократить государственное финансирование научных исследований. В прошлом году администрация президента предложила выделить на эти цели 134,1 млрд долл., а Конгресс увеличил финансирование до 155,9 млрд долл. В этом году предлагается выделить 142,2 млрд долл.

В феврале прошлого года президент США Дональд Трамп подписал указ, требующий от федеральных агентств увеличения вложений в исследования, продвижение и обучение в области искусственного интеллекта.

Темы:СШАгоссубсидииТрендыИскусственный интеллект

Еще темы...