Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Суд США обвинил Huawei в краже технологий у T-Mobile

29/01/19

US vs HuaweiБольшое жюри присяжных в Нью-Йорке и Сиэтле предъявило обвинения китайской компании Huawei за мошенничество и кражу интеллектуальной собственности.

На портале Министерства юстиции США сообщается, что компания обвиняется в краже разработок T-Mobile, которые телекоммуникационная компания использовала для тестирования мобильных устройств. Согласно заключению присяжных, Huawei нарушила соглашение о конфиденциальности и тайно получила фотографии робота для тестирования телефонов, а также измерила его и похитила его части.

Кроме того, компании выдвинуты обвинения в мошенничестве, отмывании денег, нарушении санкций в отношении Ирана и препятствовании правосудию. Они касаются также финансового директора компании Мэн Ваньчжоу и подразделений компании в США и Иране.

В Минюсте США подчеркнули, что, по законодательству страны, за заговор с целью совершить кражу коммерческой тайны нарушителям грозит штраф до 5 млн долларов или в размере, трехкратно превышающем стоимость похищенной информации. За мошенничество и воспрепятствование правосудию компании грозит штраф до 500 тыс. долларов.

Исполняющий обязанности генпрокурора США Мэтью Уитэкер заявил, что США направили Канаде запрос об экстрадиции М. Вэньчжоу. 

Темы:HuaweiСШАРегулирование

Еще темы...