Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Суд снял с Cloudflare ответственность за контрафактный контент в ее CDN

12.10.21 11:44

Cloudflare-1

Компания Cloudflare не должна нести ответственность ни за какие нарушения авторских прав, происходящие на сайтах в ее сети доставки контента (CDN). Такое решение на этой неделе принял федеральный судья в США.

Проблемы начались в 2018 году, когда продавцы свадебных и вечерних платьев из Сан-Франциско Mon Cheri Bridals и Maggie Sottero Designs столкнулись с online-мошенниками, копирующими их модели и продающими копии нарядов в интернете. Как только правообладатели добивались закрытия сайтов с копиями своих платьев, тут же появлялись новые. В итоге продавцы нашли крайнего и обвинили Cloudflare в предоставлении мошенникам технической поддержки.

"Cloudflare вносит вклад, а значит, обеспечивает возможность этим контрафактным сайтам успешно обманывать потребителей и нарушать авторские права истцов и других производителей одежды", - говорилось в судебном иске против Cloudflare.

Однако федеральный судья Северного округа Калифорнии Винс Чхабрия (Vince Chhabria) не согласился с мнением истцов и отклонил их жалобу.

"Истцы не предоставили доказательств, по которым жюри присяжных могло бы заключить, что сервисы Cloudflare по улучшению производительности внесли материальный вклад в нарушение авторских прав. Единственное предоставленное истцами свидетельство эффективности этих сервисов - рекламные материалы с web-сайта Cloudflare, рекламирующие преимущества сервисов", - заявил судья.

"Мы не размещаем контент на указанных сайтах, не агрегируем и не продвигаем и никак не помогаем пользователям его находить, а наши сервисы даже не обеспечивают доступность контента online. Сервис-провайдеры инфраструктуры наподобие Cloudflare не в состоянии решать такие проблемы, как нарушение авторских прав в интернете [...] Мы согласны с доводами окружного суда и надеемся, что это поможет предотвратить подобные претензии в будущем", - сообщили в Cloudflare.

Темы:Онлайн-торговлясудебное разбирательствоРегулированиеCloudflare

Еще темы...