Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Спрос на программно-определяемые хранилища будет расти ещё долго

27.03.20 15:14

Программно-определяемые хранилища (software-defined-storage, SDS) наилучшим образом отвечают неуклонно растущим потребностям таких задач, как машинное обучение, аналитика больших данных, организация масштабных медиабиблиотек для существенно многопоточных трансляций через Интернет и т. п.

В особенности выигрывает от перехода к парадигме SDS гиперконвергентная инфраструктура (hyper-converged infrastructure HCI), поскольку максимально упрощает добавление новых аппаратных средств в состав уже действующего решения и его практически безграничное масштабирование. Об этом пишет портал ITBestsellers.

Среди заказчиков HCI по всему миру преобладают средние и малые компании, которые с охотой пользуются недорогими и чрезвычайно гибкими услугами, предоставляемыми операторами гиперконвергентных ЦОДов. В то же время, обособленные SDS-решения всё чаще встречаются в составе частных дата-центров корпоративного уровня.

По оценке Informa PLC, в 2019 г. глобальные отгрузки решений HCI выросли на 24% год к году, а обособленных SDS — на 12% (всё — в денежном выражении). К 2023 г. объём сегмента HCI должен достичь 43 млрд долл. (пятилетний CAGR = 47%), а обособленных SDS — 42 млрд долл. (пятилетний CAGR = 18%). Всего же на рынке SDS в целом в 2019 г. 43% поставок в денежном выражении пришлось на облачных поставщиков услуг (включая гиперскейлеров), и только 4% — на телеком-компании, которые пока, очевидно, отстают в области внедрения программно-определяемых хранилищ от общеиндустриальных темпов.

Динамика объёмов поставок на рынке оборудования для SDS, в количественном выражении

SDS graph

 

Темы:ТрендыЦОДСистема храненияInforma PLC

Еще темы...