Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Spinnaker Support покидает Россию

18/02/19

no support for the russiansАмериканская Spinnaker Support, оказывающая услуги сторонней технической поддержки программного обеспечения SAP и Oracle, покидает Россию, поскольку так и не смогла обзавестись достаточной клиентской базой и «правильными» партнерами, несмотря на инвестиции до $3 млн.

Косвенно предположение об уходе Spinnaker с российского рынка подтверждает факт отсутствия в перечне зарубежных офисов московского подразделения компании на сайте головной структуры. Кроме того, по данным выписки из ЕГРЮЛ, ООО «Старт ай-ти» (ранее – ООО «Спиннэкерсаппорт раша»), российское подразделение Spinnaker Support, с ноября 2018 г. находится в стадии ликвидации.

В настоящее время основная доля в уставном капитале юридического лица дочернего предприятия Spinnaker принадлежит ООО «Энерджи консалтинг-менеджмент» (99,87%), а остальные 0,13% – ООО «Инвестконсалтинг».

Ключевыми особенностями, отличающими предложение Spinnaker на фоне услуг самих SAP и Oracle, в компании называют более низкую стоимость (в среднем до 62%), а также принципиально иной подход к оказанию техподдержки: она предельно детализирована, оказывается даже в случае модернизации исходного продукта под нужды заказчика и распространяется на устаревшие версии программ, которые сами вендоры уже поддерживать перестали.

ООО «Спиннэкерсаппорт раша» было зарегистрировано 28 марта 2017 г. как 100-процентная «дочка» ООО «Инвестконсалтинг», которое почти на 100% принадлежало кипрскому офшору «Компания атберг инвестментс лимитед» и менее чем на 0,1% Илье Пономареву.

Адрес регистрации «Спиннэкерсаппорт раша» (Москва, ул. Дубининская, 53, стр. 5) совпадал с адресом одной из структур российского партнера-интегратора SAP – компании Energy Consulting, которая не скрывала своих партнерских отношений со Spinnaker Support.

Spinnaker Support пыталась выйти на российский рынок в течение примерно года, но клиентов здесь так и не нашла, говорит гендиректор альтернативного поставщика услуг поддержки систем на базе ПО SAP и Oracle Smart Way Сергей Миронов. По его оценке, совокупные вложения в компанию могли составить порядка $3 млн. По данным ФНС, в 2017 г. расходы «Спиннэкерсаппорт раша» составили 17,2 млн руб. при доходе в 346 тыс. руб.

 

Темы:SAPOracleБизнес

Еще темы...