Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Softline объявляет о высоких результатах за III квартал 21-го года

16.02.22 14:17

Софтлайн

Softline объявляет о высоких результатах за III квартал 21-го года, включая увеличение валовой прибыли на 25% и cкорректированного показателя EBITDA на 36%, что вновь подтверждает успех трехмерной стратегии компании - расширение географического присутствия, увеличение портфеля решений и услуг, и расширение и укрепление каналов продаж.

Softline Holding PLC [MOEXSFTL], ведущий глобальный поставщик ИТ-решений и услуг по цифровой трансформации, облачным системам и информационной безопасности, объявила о предварительных значениях основных показателей своей деятельности за III квартал финансового года, заканчивающегося 31 марта 2022 года.

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА III КВАРТАЛ И 9 МЕСЯЦЕВ 2021 ГОДА

  • Валовая прибыль за III квартал 2021 года возросла на 25% до $102 млн, а за 9 месяцев до 31 декабря 2021 года - на 36% до $231 млн по отношению к аналогичным периодам прошлого финансового года.
  • Скорректированная маржа EBITDA (от валовой прибыли) за Q3 2021FY составила 33%, увеличившись на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 9 месяцев до 31 декабря 2021 года данная величина составила 26%, увеличившись на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что дает полное основание рассчитывать на выполнение наших планов в 2021 году.
  • Оборот компании за период с 31 марта по 31 декабря 2021 года вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1 642 млн долларов США, дополнительно неконсолидированный вклад BelisoftDigiTech и Squalio составил 46 млн. долларов США. С учетом вклада вышеперечисленных компаний рост оборота составил 23%.
  • Рост оборота более прибыльного направления услуг в сфере ИТ достиг 114%.
  • Доля регулярного (recurrent) оборота увеличилась до более чем 55% от общего оборота.
  • После выхода на IPO Softline совершила пять важных стратегических приобретений, ускоривших географическое расширение деятельности компании и обогативших ее новыми знаниями и опытом. В состав Softline вошли Umbrella Infocare с головным офисом в Дели, один из лидеров в предоставлении облачных услуг; Softclub, специализирующийся на таком динамично развивающемся направлении, как финансовые технологии; MMTR Technologyкомпания по созданию программного обеспечения и приложений, насчитывающая более 500 инженеров-программистов; Academy IT, предлагающая индивидуальные решения для корпоративного обучения; и TC Engineer, занимающаяся вопросами информационной безопасности.
  • Начата реализация ведущей в отрасли программы долгосрочного партнерства с сотрудниками, призванная способствовать привлечению и сохранению наиболее квалифицированных кадров. Наша программа долгосрочного партнерства будет способствовать развитию наших партнерских отношений с нашими сотрудниками и привлекать лучшие таланты в индустрии и создавать новые возможности для развития, что, в свою очередь, позволит нам оставаться более конкурентными.
  • По состоянию на 31 декабря численность персонала увеличилась год к году на 37% до 6 536 человек. Число инженеров-программистов увеличилась до 2 500. В среднесрочной перспективе предполагается дальнейший рост числа данных специалистов до 5 000 человек.
  • Завершено расширение Совета директоров, где независимые члены отныне составляют большинство. Это отвечает нашему курсу на внедрение передовых методов управления.
  • Внимание компании к вопросам охраны природы, социальной ответственности и качеству управления отражено в публикации нашего заявления по ESGhttps://softline.com/about/esg/esg-statement
  • Запущены расширенная программа обратного выкупа акций с целью финансирования долгосрочного плана поощрения руководства Компании, долгосрочной программы партнерства с сотрудниками ("LTEPP") и программы покупки акций сотрудниками, объявленной 24 января 2022 года.
Темы:Пресс-релизТренды2021Софтлайн

Еще темы...