Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

SoftBank потратит 10 миллиардов долларов на спасение WeWork

28/10/19

SoftbankЯпонская группа SoftBank готова потратить больше 10 млрд долл. на выкуп компании WeWork. Основатель крупнейшей мировой сети коворкинговых центров Адам Нейманн получит почти 1,7 млрд долл. Таким образом, объем инвестиций SoftBank в WeWork уже превысил 13 млрд долл., тогда как сама компания оценивается сейчас лишь в 8 млрд долл. Теперь SoftBank необходимо найти способ сделать компанию прибыльной, пишет Computerworld.

Как сообщает агентство Reuters, Нейманн заключил с SoftBank соглашение, по которому он уйдет из совета директоров компании The We Company (ей принадлежит WeWork) и получит за это 685 млн долл. Кроме того, он имеет право продать акции на 970 млн долл., а SoftBank предоставит ему заем на 500 млн долл. для оплаты кредитов, взятых им у банка JPMorgan. Доходы от продажи акций должны пойти на погашение займа. SoftBank в итоге станет обладателем 80% акций WeWork, но в расширенном до 10 человек совете директоров ей будет принадлежать только четыре места. Наконец, Нейманн на четыре года остается консультантом WeWork и получит за это еще 185 млн долл.

Недавно WeWork отменила IPO, а Нейманн, чья деятельность в качестве руководителя компании вызывала много критики, ушел с на поста генерального директора. Его заменит операционный директор SoftBank Марсело Клауре.

Темы:БанкиинвестицииБизнесWeWork

Еще темы...