Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

СНИЛС в Росии стал полностью цифровым

03/04/19

СНИЛС

В России прекращена выдача и обмен бумажных вариантов страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования с номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Об этом сообщила пресс-служба Пенсионного фонда. Данные о новых лицах будут заноситься в систему исключительно в электронном виде.

Все выданные ранее свидетельства остаются действительными, обменивать их не нужно. К самому пенсионному обеспечению нововведения отношения не имеют, речь идет только о форме регистрации, отмечает пресс-служба. За справкой с нужной информацией можно обратиться в клиентскую службу или управление Пенсионного фонда.

Бумажное свидетельство обязательного пенсионного страхования выглядит как зеленая карточка, на ней указан СНИЛС. Пользователи, у которых уже не будет бумажного свидетельства, только электронное, смогут узнать СНИЛС через мобильное приложение или личный кабинет на сайте Пенсионного фонда. Обязательным условием для этого является регистрация на портале госуслуг.

На днях в России был принят федеральный закон № 48-ФЗ об отмене карточек СНИЛС. Закон уже вступил в силу. Напомним, у каждого застрахованного гражданина в Пенсионном фонде есть индивидуальный лицевой счет, которому присваивается страховой номер. На счет поступает информация об уплате гражданином страховых взносов, страховом стаже и пенсионных баллах. На основании этих данных рассчитывается страховая пенсия. После отмены бумажного свидетельства со СНИЛС с самим счетом ничего не случится.

Темы:РегулированиеСНИЛС

Еще темы...