Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Слух: Veon ищет кому продать "Вымпелком"

25.02.19 15:19

БилайнГруппа Veon ведет переговоры о продаже своего российского подразделения телекоммуникационного оператора «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»). Об этом со ссылкой на свои источники сообщает агентство Bloomberg.

По данным агентства, переговоры о продаже «Вымпелкома» велись с подконтрольным государству оператором «Ростелеком», однако стороны не смогли договориться. В пресс-службе Veon не стали комментировать агентству Bloomberg данную информацию.

По данным Bloomberg, Veon хочется остаться только в странах с лидирующими позициями. В России Veon является третьим по величине абонентской базы оператором. К числу стран, где операторы группы Veon занимают лидирующие позиции (первое или второе место по абонентской базе), относятся Алжир, Бангладеш, Пакистан, Украина, Казахстан, Киргизия, Узбекистан и Армения.

Между тем, для Veon «Вымпелком» является основным активом. В 2017 г. «Вымпелком» заработал $4,7 млрд – половину всей выручки группы. Компания обслуживала 58 млн абонентов – четверть от общей абонентской базы Veon.

За последнее время Veon распродал значительную часть своих активов. Группа ушла из Италии, Канады, стран Юго-Восточной Азии (Вьетнама, Камбоджи и Лаоса) и Черной Африки (Зимбабве, Бурунди, Центрально-Африканской республики и Намибии).

Кроме того, в 2018 г. группа впервые продала свой актив на постсоветском пространстве, в Таджикистане. Рассматривается также продажа бизнеса Veon в Грузии.

Темы:Veonсотовые операторыБилайнБизнес

Еще темы...