Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Суд отказался заблокировать BlaBlaCar

23/10/19

blablacar-121 октября Арбитражный суд Москвы не удовлетворил иск компании «Транс Лайн» к BlaBlaCar, пишет РБК. «Транс Лайн» требовала запретить работу BlaBlaCar в России и признать запрещенной к распространению информации, размещенной на сайте сервиса и в его мобильном приложении.

Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению иск астраханского ООО «Транс Лайн» о признании информации на сайте и в приложении BlaBlaCar запрещенной в России 18 июня. В декабре 2018 года компания уже предлагала Роскомнадзору заблокировать BlaBlaCar. Роскомнадзор ответил, что готов исполнить соответствующее решение суда. В феврале Мосгорсуд решил, что характер спора является экономическим, поэтому дело должно быть рассмотрено арбитражным судом.

В июле Общероссийское объединение пассажиров направило в Госдуму письмо с предложением создать черный список сайтов, позволяющих забронировать и купить билеты у нелегальных межрегиональных автоперевозчиков. Представители общественности сформировали список, куда вошли 229 сайтов, торгующих, по мнению объединения, билетами нелегальных автоперевозчиков. В перечень попали BlaBlaCar, «Яндекс.Автобусы», «Автовокзалы.ру», а также страницы на OneTwoTrip, «Туту.ру», «Связной.Трэвел» и другие.

В компании «Комьюто рус» (российское представительство французского онлайн-сервиса BlaBlaCar) заявили, что российский суд в очередной раз признал использование BlaBlaCar для поиска попутчиков в междугородних автопоездках законным.

Темы:приложениясудебное разбирательствоРегулированиеBlaBlaCar

Еще темы...