Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Sharp готовится выйти на рынок серверов под брендом Dynabook

12/09/19

Sharp

Права на эту торговую марку вендор получил в результате покупки компьютерного подразделения компании Toshiba. На мировом рынке также известна своими телевизорами, магнитолами, DVD-плеерами и другой электроникой, в том числе и Android-смартфонами.

Все серверы и заодно настольные и мобильные ПК Dynabook компания Sharp планирует реализовывать на мировом рынке за исключением Японии. Об этом в интервью изданию Channel Partner Insight сообщил глава представительства Dynabook в Северной Европе Ник Оффин (Nick Offin).

Сроки выхода Dynabook на глобальный рынок серверов Ник Оффин не назвал, но, по данным Channel Partner Insight, компания сделает этот шаг до конца 2019 г. При этом Sharp не планирует уходить из сегмента компьютеров, основного для себя. Напротив, она намерена продолжить его развитие и сосредоточиться в частности, на образовательном секторе. По словам Оффина, Dynabook собирается закрепиться в нем, в том числе и потому, что там у Toshiba была хорошая клиентская база.

История Dynabook

Развитие Dynabook как отдельного бренда началось летом 2018 г. В первых числах июня 2018 г. Toshiba сообщила о достижении договоренности с Sharp по продаже своего компьютерного бизнеса.

По условиям договора Sharp получили 80,1-процентную долю подразделения Toshiba Client Solutions, деятельность которого напрямую связана с производством и продажей потребительской компьютерной техники. Сумма сделки составила 4 млрд иен или порядка $37 млн, а сама сделка была закрыта 1 октября 2018 г.

В апреле 2019 г. новый владелец Toshiba Client Solutions сообщил о переименовании подразделения. В качестве нового названия была выбрана торговая марка Dynabook, которую Toshiba продвигала и развивала преимущественно в Японии, уделяя рынкам других стран мало внимания. Первый ноутбук под маркой Dynabook Toshiba выпустила в Японии в 1989 г.

Переименование Toshiba Client Solutions в Dynabook носило глобальный характер. Новое название Sharp продвигает во всех регионах и странах присутствия, включая Северную Америку и Европу.

Темы:сервераБизнесToshibaSharp

Еще темы...