Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Сбербанк инвестирует в Rambler Group

24/04/19

 8bbc105cСбербанк принял решение инвестировать в RamblerGroup с целью развития на его базе лидера российского рынка медиа и развлечений.
Сбербанк вложит в капитал Rambler Group около 11 млрд руб. Эти деньги частично пойдут на погашение кредита Rambler в банке "Траст".   Стороны подписали юридически обязывающие документы. Digital-продукты и сервисы Rambler Group будут интегрированы в экосистему Сбербанка. Участие Сбербанка будет выражаться в инвестициях в капитал Rambler Group (cash-in). Получение денежных средств текущими акционерами Rambler Group в рамках сделки не предполагается. 
В результате партнерства экосистема Сбербанка дополнится сервисами и брендами Rambler Group, в том числе одного из самых популярных и быстрорастущих российских онлайн кинотеатров — Оkkо, кинотеатром «Художественный», а также более, чем 30-ю популярными  ресурсами Рунета, такими как: Gazeta.ruLenta.ru, Afisha.ru, Championat.ru, Rambler.ru, Rambler.Касса и другими. Ежемесячное количество уникальных пользователей цифровых активов составляет на данный момент 56 млн человек

Доля Сбербанка в Rambler Group составит 46,5%, доли текущих акционеров Rambler Group — A&NN и Era Capital — 46,5% и 7% соответственно. Управление компанией будет осуществлять Совет директоров, в который войдут по 3 представителя от Сбербанка и A&NN и 1 представитель от Era Capital. 

Закрытие сделки ожидается после получения антимонопольного согласования в третьем квартале 2019 года. Управлять компанией будет совет директоров, куда войдут по три представителя Сбербанка и A&NN и один представитель Era Capital.

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:

"Это знаковая сделка не только для нас, но и для всего российского медиа рынка. Цифровыми ресурсами медиахолдинга Rambler Group ежедневно пользуется более 9 миллионов россиян. Мы рады обогатить экосистему Сбербанка уникальным сочетанием кино, контента, новостей и других сервисов. Уверен, что наше партнерство позволит задать на российском медиа рынке новую планку как с точки зрения качества контента и форматов его потребления, так и уровня используемых технологий".

 

Александр Мамут, Председатель управляющего комитета Rambler Group:

"Мы рассматриваем партнерство с игроком, занимающим ведущие позиции в ряде сегментов российской экономики как один из важнейших элементов стратегии Rambler Group. Расширение нашего сотрудничества со Сбербанком объединит в рамках одной экосистемы возможности лидера финансовой отрасли и крупнейшего участника индустрии медиа и развлечений. Это позволит нам предложить принципиально новый пользовательский опыт, что приведет к расширению клиентской базы и повышению лояльности пользователей". 

Читайте по теме: 

Сбербанк объединит подразделения маркетинга и коммуникаций

Reuters сообщил о возможной покупке Rambler Group Сбербанком

 

Темы:СбербанкБизнесRambler Group

Еще темы...