Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

«Ростелеком», «Ростех» и «ИКС Холдинг» создают альянс для исполнения «закона Яровой»

08/04/19

IT28-2В рамках сделки оператор связи войдет в состав подконтрольной «Ростеху» компании «Национальные технологии», выкупив 49% долей у структур «ИКС Холдинга».

Участники альянса будут заниматься разработкой, производством и внедрением систем сбора и хранения данных (СХД), сообщили в пресс-службе «Ростелекома». Партнерство позволит существенно расширить возможности для создания и реализации отечественной IT-продукции гражданского назначения.

Одной из основных задач станет совершенствование оборудования для сбора информации и систем хранения данных для исполнения требований Федерального закона «О противодействии терроризму».

«Ключевой целью совместного предприятия является создание надежной технологической платформы для российской телекоммуникационной инфраструктуры, – рассказал первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко. – Разработки компании "Национальные технологии", на наш взгляд, являются одними из лучших на рынке. Системы СХД позволят повысить безопасность, устойчивость и независимость от внешних производителей соответствующих технических решений».

С момента создания в 2017 году «Национальные технологии» разработали несколько видов продукции, включая основной – программно-аппаратный комплекс СХД «Купол». 

Темы:Ростелеком"Ростех"закон ЯровойРегулирование

Еще темы...