Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

"Ростелеком" подбирает под себя почти треть российского рынка ЦОД

16.01.19 12:23

it14-1«Ростелеком» рассматривает покупку второго по объему игрока на российском рынке центров обработки данных (ЦОД) DataLine, который оценивается в $500–600 млн без учета долга. Приобретение позволит госкомпании занять до 30% рынка, получив на нем «почти монопольное положение», считают эксперты. Спрос на дата-центры и облачные технологии растет в связи с инициативами государства, включая «закон Яровой» и создание «Гособлака» для органов власти, отмечают эксперты.

«Ростелеком» рассматривает покупку оператора дата-центров DataLine, принадлежащего IT-холдингу Inline Technologies Group, сообщили два источника на телекоммуникационном рынке.

О том, что DataLine ведет переговоры о продаже бизнеса, слышал и управляющий директор оператора дата-центров IXcellerate Дмитрий Фокин. Среди претендентов на покупку DataLine называли МТС, но теперь основным кандидатом на покупку считается «Ростелеком», отмечает он.

В «Ростелекоме» сказали, что комментируют лишь завершенные сделки. В руководстве DataLine заявили, что информация о том, что «Ростелеком» покупает компанию, не соответствует действительности, но подтвердили, что ведут переговоры с рядом инвесторов. «Решения об изменении статуса компании еще не принято»,— отметили в DataLine.

Темы:РостелекомБизнес

Еще темы...