Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

«Ростелеком» купит «ДатаЛайн»

21/11/19

it25-5ПАО «Ростелеком» приобретет ООО «ДатаЛайн», пишет Computerworld. Привлекательность покупки обусловлена высокими темпами роста бизнеса и перспективами развития компании, среднегодовыми темпами роста выручки за последние четыре года (более 20%), планами по дальнейшему расширению мощностей, наличием у компании развитой экосистемы сервисов IaaS и возможностями усиления конкурентных позиций в корпоративном сегменте за счет увеличения клиентской базы, отличной от базы «Ростелекома».

«ДатаЛайн» оказывает услуги по размещению оборудования и виртуализации, а также предоставляет телекоммуникационные сервисы. В управлении компании находится восемь дата-центров уровня Tier III на 4,8 тысяч стоек. Выручка «ДатаЛайн» в 2018 году составила 5,3 млрд руб. Приобретение компании должно увеличить общую мощность коммерческих дата-центров группы «Ростелеком» до 11,5 тысяч стоек. Это обеспечит существенную долю на рынке коммерческих ЦОД, который сейчас составляет 42 тысяч

Приобретение «ДатаЛайн» соответствует общемировому тренду по укрупнению провайдеров облачных решений и созданию масштабных инфраструктурно-продуктовых экосистем, обеспечивающих наиболее конкурентные и качественные цифровые сервисы, пояснили в «Ростелекоме».

Темы:РостелекомпокупкиБизнес

Еще темы...