Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

«Ростех» примет участие в создании сети связи для силовиков

03/04/19

Ростех-2Входящий в состав госкорпорации концерн «Созвездие» готов производить абонентское и операторское оборудование для МЧС, МВД, Росгвардии и социально значимых объектов.

Об этом сообщило Минкомсвязь на своей презентации, пишет «КоммерсантЪ».

Сейчас на рынке доступно только импортное абонентское оборудование, преимущественно из Китая, а с 2020 года его должно производить «Созвездие», говорится в презентации.

Российские производители уже сейчас могут предложить заказчикам «широкий выбор аппаратных решений» в телекоммуникационной отрасли, однако у заказчиков пока нет достаточной мотивации переходить с импортных на отечественные решения, полагает исполнительный директор Ассоциации российских разработчиков и производителей электроники Иван Покровский. «Концерн "Созвездие" мог бы продвигать российские разработки на рынке государственных программ, тогда его лоббистский ресурс послужит развитию отрасли»,— полагает эксперт. Впрочем, структуры «Ростеха» также могут использовать свои возможности, чтобы отодвинуть частные компании от рынка, опасается Иван Покровский. «В этом случае проиграют все — и заказчики, и частные компании отрасли, и предприятия, контролируемые "Ростехом"», — добавляет он. В современных условиях, подчеркивает эксперт, совмещать массовый выпуск гражданского оборудования и мелкосерийной продукции специального назначения почти невозможно.

Темы:"Ростех"госинициативыТехника

Еще темы...