Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Российское правительство переходит на удаленную работу

27.03.20 12:36

чин домаПремьер-министр России Михаил Мишустин поручил руководителям федеральных органов исполнительной власти перевести максимально возможное количество сотрудников на удаленную работу.

Поручение было дано 25 марта 2020 г. в ходе заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса в России. Срок его выполнения – 27 марта 2020 г. Перечень всех решений по итогам заседания опубликован на сайте Правительства.

Изменения в работе Правительства связаны с распространением коронавируса, которым по всей планете на 26 марта 2020 г. заразилось свыше 440,8 тыс. человек, и от которого умерло более 21,5 тыс. В России число заразившихся составляет 840 человек, число погибших – 3.

Дополнительные требования к министерствам

Согласно распоряжению главы российского правительства, все без исключения министерства обязаны представить в аппарат Правительства сведения об общем количестве переведенных на дистанционный режим работы сотрудников центрального аппарата и отдельно территориальных органов федерального органа исполнительной власти. Помимо этого, необходимо предоставить сведения о количестве беременных женщин, женщин с детьми до 14 лет и сотрудников старше 60 лет, а при поэтапном переводе сотрудников на «удаленку» следует представить информацию по каждому этапу и срокам их реализации.

До поручения Михаила Мишустина о переводе Правительства на удаленную работу этот шаг сделали Минкомсвязи, Минпромторга и Минэкономразвития России. Сотрудников ведомств начали переводить на дистанционный метод работы 17 марта 2020 г.

Темы:госинициативыРегулированиеудалённая работа

Еще темы...